2010年1月11日発(発信 間島万梨子)
●[“さくらももいちご”スイーツ]が登場 ホテルニューオータニ大阪
ホテルニューオータニ大阪では、一階のブレッド&ケーキ「スゥイートショップ」にて、こだ
わりの素材と技法で創り上げた「“さくらももいちご”スイーツ」を販売しています。
大阪中央青果(株)と、JA
とで、酸味が抑えられた、甘く大きな苺で、桃に似ていることから名付けられました。
今回は、「ももいちご」に加えて、さらに1ランク上と位置付けられている「さくらももいちご」
を惜しみなく使用しています。また、長崎県産地鶏卵「太陽卵」や徳島県産和三盆ブレンドの
砂糖などの厳選素材を使い、プレミアムなケーキに仕上がっています。
「“さくらももいちご”スイーツ」開催概要
期 間 :2010年1月5日(火)~3月末頃(さくらももいちごが美味しい時期)
場 所 :一階 ブレッド&ケーキ「スゥイートショップ」
時 間 :10:00a.m~8:00p.m
料 金 :“さくらももいちご”スーパーショート 一個 ¥1,050(税抜¥1,000)
“さくらももいちご”ロールケーキ 一個 ¥840(税抜¥800)
“ももいちご”タルト 一個 ¥525(税抜¥500)
※タルトのみ小さめの「ももいちご」を使用
予約・問い合わせはブレッド&ケーキ「スゥイートショップ」06-6949-3298