ホテル&レストラントピックス

ホテル&レストラントピックス

2010年1月11日発(発信 間島万梨子)

[“さくらももいちご”スイーツ]が登場 ホテルニューオータニ大阪

 

ホテルニューオータニ大阪では、一階のブレッド&ケーキ「スゥイートショップ」にて、こだ

わりの素材と技法で創り上げた「“さくらももいちご”スイーツ」を販売しています。

大阪中央青果(株)と、JA徳島市佐那河内支所が協同開発し、厳しい栽培条件をクリアした

徳島県佐那河内村の生産農家によって生み出された「ももいちご」は、手間と日数をかけるこ

とで、酸味が抑えられた、甘く大きな苺で、桃に似ていることから名付けられました。

今回は、「ももいちご」に加えて、さらに1ランク上と位置付けられている「さくらももいちご」

を惜しみなく使用しています。また、長崎県産地鶏卵「太陽卵」や徳島県産和三盆ブレンドの

砂糖などの厳選素材を使い、プレミアムなケーキに仕上がっています。

 

「“さくらももいちご”スイーツ」開催概要

期 間 :2010年1月5日(火)~3月末頃(さくらももいちごが美味しい時期)

場 所 :一階 ブレッド&ケーキ「スゥイートショップ」

時 間 :10:00a.m~8:00p.m
料 金 :“さくらももいちご”スーパーショート 一個 ¥1,050(税抜¥1,000)

    “さくらももいちご”ロールケーキ   一個    ¥840(税抜¥800)

    “ももいちご”タルト         一個    ¥525(税抜¥500)

     ※タルトのみ小さめの「ももいちご」を使用

 

予約・問い合わせはブレッド&ケーキ「スゥイートショップ」06-6949-3298

 

カテゴリー: ホテル&レストラントピックス パーマリンク