ホテル&レストラントピックス

ホテル&レストラントピックス

2010年2月23日発(発信 間島万梨子)

[神戸ビーフフェア] ホテルオークラ神戸

 

ホテルオークラ神戸では、3月1日(月)から4月30日(金)まで、兵庫県が世界に誇る

食材「神戸ビーフ」を、館内5つのレストランで愉しめる「神戸ビーフフェア」を開催します。

「神戸ビーフ」とは、兵庫県内で生まれた但馬牛のうち、県内の指定生産者によって飼育され、

同じく指定の食肉処理場へ出荷された中から、さらに霜降りや赤身の割合など、厳しい基準に

適合した上質な牛肉を指します。今回のフェアでは、従来の神戸ビーフメニューに加え、神戸

ビーフのドリア、カレー、ハヤシライスなどのカジュアルメニューや、本格的ディナーコース

も揃えています。また、和洋中の調理法や味付けで、神戸ビーフの味のバリエーションを愉し

めるフェアとなっています。

「神戸ビーフフェア」開催概要

期 間 :2010年3月1日(月)~4月30日(金)

開催レストラン

○ランチタイム・ディナータイム共に開催

・35階「レストラン エメラルド」

料金 ランチコース ¥5250   ディナーコース ¥16,800

※ディナーコースのメインディッシュは、「神戸ビーフヒレ肉のロースト マスタード風味」

問い合わせ 078-333-3520

 

・ロビー一階 カフェレストラン「カメリア」

料金 アラカルト ¥1,995~  ディナーコース ¥6,000

※神戸ビーフハンバーグ、特選ビーフの赤ワイン煮込みなどのアラカルトメニューetc

問い合わせ 078-333-3522

 

○ディナータイムのみ開催

・3階 中国料理「桃花林」

料金 ディナーコース ¥12,600

※神戸ビーフの中国風しゃぶしゃぶetc

問い合わせ 078-333―3526

 

・1階 和食堂「山里」

料金 会席コース ¥15,750

※神戸ビーフのポトフや神戸ビーフの炭火焼きetc

問い合わせ 078-333―3527

 

・1階 鉄板焼「さざんか」

料金 ディナーコース ¥14,700

※目の前で焼き上げる神戸ビーフステーキetc

問い合わせ 078-333-3528

 

 

カテゴリー: ホテル&レストラントピックス パーマリンク