ホテル&レストラントピックス

ホテル&レストラントピックス

 7月5日発 (発信 間島万梨子)

 「バイキング50周年記念企画」  帝国ホテル大阪

 

帝国ホテル大阪では、[バイキング]という食のスタイルが、帝国ホテルで誕生して50周年を

迎えることを記念し、様々なプランを用意しています。[バイキング]という新しい食のスタイ

ルが帝国ホテルに誕生したのは1958年のこと。パリで料理修行中の村上信夫氏(帝国ホテ

ル第11代料理長)が、帝国ホテル総支配人の命を受けて、北欧の伝統料理である[スモーガ

スボード](肉・魚・野菜などの料理を食卓に並べ、自由に取り分けて食べるスタイル)を習得

して、帰国後に開いたのが日本初のブフェレストラン[インペリアルバイキング]です。映画

[バイキング]の海賊達が豪快に食べるシーンが、イメージにぴったりということで、この名

が付けられました。

 

[バイキング50周年記念企画]概要

 

■ [バイキング50周年]特別メニュー

場所:ロビーラウンジ[ザ パーク]1階

期間:2008年8月1日(金)~8月31日(日)

時間:12:00~14:00

料金:3,675円(税込み・サービス料別)

内容:スモークサーモンやニシンの酢漬けなど、[インペリアルバイキング]開業当時のメニューをはじめ、50周年を祝うデザート[チェリー・ジュビレ]など、多彩な料理が楽しめるランチブッフェとなっています。

■ ディナーバイキング(要予約)

場所:宴会場 ペガサス (22階)

期間:2008年8月15日(金)・16日(土)

時間:19:00~22:00

料金:6,500円(税・サービス料込み)

内容:[インペリアルバイキング]開業当時のメニューなど50周年記念メニューを夜景が美し

いスカイバンケットで楽しめます。

■ バイキング開業物語 特別展示 観覧無料

場所:1階 宴会ロビー

期間:2008年7月26日(土)~8月31日(日)

内容:[インペリアルバイキング]開業にまつわるエピソードや写真を展示

 

  予約・問い合わせは、06-6881-1111(代表)

 

[二人の記念日]ホテルニューオータニ大阪

 

ホテルニューオータニ大阪では、2009年3月31日まで、記念日を大切にする二人のため

のレストラン プラン[二人の記念日]を4店舗で開催しています。

各レストランとも、記念日に相応しい独創的な料理をはじめ、様々な特典を用意しています。

 

[二人の記念日]開催概要

 

期間:~2009年3月31日(火)まで

時間:5:00pm~9:30pm

内容:フランス料理「サクラ」18階        2名¥35,000

   鉄板焼き[けやき]18階          2名¥38,000

   日本料理[城見]3階            2名¥35,000

   チャイニーズキュイジーヌ[Taikan En]  2名¥35,000

※[二人の記念日]プラン利用時に、ジュニアスイートルーム(60㎡)

が特別料金¥35,000になる宿泊特典があります

(フランス料理 [サクラ])を除く)

 

 

※問い合わせは 

フランス料理[サクラ]           06-6949-3246(直通)

鉄板焼き[けやき]             06-6949-3228(直通)

日本料理[城見]              06-6949-3216(直通)

チャイニーズキュイジーヌ[Taikan En]   06-6949-3215(直通)

 

カテゴリー: ホテル&レストラントピックス パーマリンク