ホテル&レストラントピックス

ホテル&レストラントピックス

11月13日発 (発信 間島万梨子)

 

特製ラー油「香辛油」・XO醤「八仙花」を発売  ホテルオークラ神戸

ホテルオークラ神戸は、3階、中国料理「桃花林」で、オリジナルレシピで創り上げた特製

ラー油「香辛油 コウシンユ」とXO醤「八仙花 ハッセンカ」を発売しています。

ラー油「香辛油」は、四川産の香り高い山椒と朝天唐辛子を使用し、豊かな香りと刺激ある

辛みが特徴。特に麻婆豆腐やラーメンの味にアクセントをもたらす他、鍋料理に入れると

中華風辛鍋が愉しめます。XO醤「八仙花」は、干し貝柱や金華ハム、干し鱈とはじめとする

贅沢な素材をふんだんに使用しており、炒飯やお粥、炒め物の味付けなど、様々な料理に味の

深みをもたらします。そのまま酒の肴としても使用できます。

 

特製ラー油・XO醤 概要

販売開始:2011年11月11日(金)~

販売場所:3階 中国料理「桃花林」

     ロビー一階 カフェレストラン「カメリア」

           オークラブティック「スーリール」

     大丸神戸店内「プチポワン」

     ホテルオークラ神戸大丸芦屋店

料金:ラー油「香辛油」 840円   XO醤「八仙花」 1,680円

問い合わせ 中国料理「桃花林」078-333-3526(直通)

         

 

カテゴリー: ホテル&レストラントピックス パーマリンク