2010年4月5日発(発信 間島万梨子)
●[SUPER WAKIYA 10days!!] ホテルニューオータニ大阪
ホテルニューオータニ大阪では、チャイニーズレストラン「Taikan En」にて、横浜・赤坂
「トゥーランドット游仙境(ユウセンキョウ)」のオーナーシェフ脇屋友詞氏を招聘し、ホテ
ルニューオータニの中島眞介シェフパティシエのオリジナルスイーツとのコラボレーションフ
ェア「SUPER WAKIYA 10days!!」を開催します。脇屋氏の創り上げる中国料理は、
伝統的な上海料理をベースとしながら、日本の四季の食材をふんだんに使った繊細で洗練され
た創作中国料理が特徴。中国料理は大皿という既成概念を覆したヌーベルシノワの旗手でもあ
ります。今回、スーパースイーツとのコラボレーションが実現します。
[SUPER WAKIYA 10days!!]開催概要
期 間 :2010年5月21日(金)~5月30日(日)
場 所 :チャイニーズレストラン「Taikan En」
時 間 :ランチ 11:30a.m~2:30p.m
ディナー 5:00p.m~10:00p.m
料 金 :ランチコース 1人 ¥3、675/¥5,775
ディナーコース 1人 ¥8,400/¥12,600
¥16,800/¥21,000
※平日限定のランチセット¥2,100も用意
※上記料金には、税金が含まれます。サービス料(10%)は別途加算
5月21日(金)は、脇屋友詞氏が来店してのガラディナーが開催されます。
午後6時30分からアペリティフ、7時から食事
料金は1人 ¥23,000(食事、飲み物、税金・サービス料込)
問い合わせ先 チャイニーズレストラン「Taikan En」06-6949-3215