ホテル&レストラントピックス

ホテル&レストラントピックス

2010年4月5日発(発信 間島万梨子)

[SUPER WAKIYA 10days!!]  ホテルニューオータニ大阪

 

ホテルニューオータニ大阪では、チャイニーズレストラン「Taikan En」にて、横浜・赤坂

「トゥーランドット游仙境(ユウセンキョウ)」のオーナーシェフ脇屋友詞氏を招聘し、ホテ

ルニューオータニの中島介シェフパティシエのオリジナルスイーツとのコラボレーションフ

ェア「SUPER WAKIYA 10days!!」を開催します。脇屋氏の創り上げる中国料理は、

伝統的な上海料理をベースとしながら、日本の四季の食材をふんだんに使った繊細で洗練され

た創作中国料理が特徴。中国料理は大皿という既成概念を覆したヌーベルシノワの旗手でもあ

ります。今回、スーパースイーツとのコラボレーションが実現します。

 

[SUPER WAKIYA 10days!!]開催概要

期 間 :2010年5月21日(金)~5月30日(日)
場 所 :チャイニーズレストラン「Taikan En

時 間 :ランチ  11:30a.m~2:30p.m

     ディナー  5:00p.m~10:00p.m

料 金 :ランチコース  1人 ¥3、675/¥5,775

     ディナーコース 1人 ¥8,400/¥12,600

                ¥16,800/¥21,000

     ※平日限定のランチセット¥2,100も用意

     ※上記料金には、税金が含まれます。サービス料(10%)は別途加算

 

5月21日(金)は、脇屋友詞氏が来店してのガラディナーが開催されます。

午後6時30分からアペリティフ、7時から食事

料金は1人 ¥23,000(食事、飲み物、税金・サービス料込)

 

問い合わせ先 チャイニーズレストラン「Taikan En」06-6949-3215

カテゴリー: ホテル&レストラントピックス パーマリンク