ホテル&レストラントピックス

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ホテル&レストラン トピックス 2012年5月26日 

発信 間島 万梨子

フレンチレストラン「トランテアン」OPEN  神戸ポートピアホテル 

神戸ポートピアホテルは本館31階フレンチレストラン「トランテアン」を5月22日(火)

にグランドオープンしました。店名の「トランテアン」はフランス語で「31」の意。

ホテル開業31年目にあたる新たな展開として、また本館31階に位置するレストランで

あることから名付けられました。前身の「アラン・シャペル」に代わって、同ホテルのメ

インダイニングとして、クラシック・モダンなフランス料理を提供します。地元兵庫・神

戸の旬の食材を中心に、フランスから取り寄せた食材も使用し、フレンチの伝統と文化を

継承しながらも、時代にあわせた新しいフランス料理が内外からも注目されています。

フランス・リヨンのミシュラン二つ星「ラ メール ブラジィエ」初の提携店として、本

場の洗練されたオリジナルメニューも登場します。

概要

店名  :フレンチレストラン「トランテアン」

場所  :本館31階

開業日 :平成24年5月22日(火)

営業時間:ランチ  11:30~14:30(LO14:00)

     ディナー 17:30~22:00(LO21:00) ※土日祝日17:00~

定休日 :毎週月曜日(祝日・振替休日の場合は営業)

価格  :ランチコース  4,389円/5,544円/6,930円/

     ディナーコース10,972円/13,860円/17,325円/

         ※いずれも税・サービス料込み

席数  :98席(個室3室を含む)

メニュー例:前菜・マグロと野菜のマリネ 柑橘類のビネグレット

        ・アーティチョークとフォアグラ

      魚料理・オマール海老と小野菜のカソレット アブサンの香り

         ・明石鯛と季節野菜 ソース・ショロン

      肉料理・リー・ド・ヴォーのグルノーブル風とグリーンピース

         ・小鳩のロティと酸味を利かせた大根と腿肉のファルシ

佐々木 康二 料理長:大阪あべの辻調理師専門学校卒業後、海外での研修や長崎

ハウステンボス迎賓館レストランの料理長を経て、2009年「アラン・シャペル」

料理長。2012年5月より「トランテアン」料理長に就任。

 

※予約・問い合わせはフレンチレストラン「トランテアン」078-303-5201

 

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