7月5日発 (発信 間島万梨子)
帝国ホテル大阪では、[バイキング]という食のスタイルが、帝国ホテルで誕生して50周年を
迎えることを記念し、様々なプランを用意しています。[バイキング]という新しい食のスタイ
ルが帝国ホテルに誕生したのは1958年のこと。パリで料理修行中の村上信夫氏(帝国ホテ
ル第11代料理長)が、帝国ホテル総支配人の命を受けて、北欧の伝統料理である[スモーガ
スボード](肉・魚・野菜などの料理を食卓に並べ、自由に取り分けて食べるスタイル)を習得
して、帰国後に開いたのが日本初のブフェレストラン[インペリアルバイキング]です。映画
[バイキング]の海賊達が豪快に食べるシーンが、イメージにぴったりということで、この名
が付けられました。
[バイキング50周年記念企画]概要
■ [バイキング50周年]特別メニュー
場所:ロビーラウンジ[ザ パーク]1階
期間:2008年8月1日(金)~8月31日(日)
時間:12:00~14:00
料金:3,675円(税込み・サービス料別)
内容:スモークサーモンやニシンの酢漬けなど、[インペリアルバイキング]開業当時のメニューをはじめ、50周年を祝うデザート[チェリー・ジュビレ]など、多彩な料理が楽しめるランチブッフェとなっています。
■ ディナーバイキング(要予約)
場所:宴会場 ペガサス (22階)
期間:2008年8月15日(金)・16日(土)
時間:19:00~22:00
料金:6,500円(税・サービス料込み)
内容:[インペリアルバイキング]開業当時のメニューなど50周年記念メニューを夜景が美し
いスカイバンケットで楽しめます。
■ バイキング開業物語 特別展示 観覧無料
場所:1階 宴会ロビー
期間:2008年7月26日(土)~8月31日(日)
内容:[インペリアルバイキング]開業にまつわるエピソードや写真を展示
予約・問い合わせは、06-6881-1111(代表)
●[二人の記念日]ホテルニューオータニ大阪
ホテルニューオータニ大阪では、2009年3月31日まで、記念日を大切にする二人のため
のレストラン プラン[二人の記念日]を4店舗で開催しています。
各レストランとも、記念日に相応しい独創的な料理をはじめ、様々な特典を用意しています。
[二人の記念日]開催概要
期間:~2009年3月31日(火)まで
時間:5:00pm~9:30pm
内容:フランス料理「サクラ」18階 2名¥35,000
鉄板焼き[けやき]18階 2名¥38,000
日本料理[城見]3階 2名¥35,000
チャイニーズキュイジーヌ[Taikan En] 2名¥35,000
※[二人の記念日]プラン利用時に、ジュニアスイートルーム(60㎡)
が特別料金¥35,000になる宿泊特典があります
(フランス料理 [サクラ])を除く)
※問い合わせは
フランス料理[サクラ] 06-6949-3246(直通)
鉄板焼き[けやき] 06-6949-3228(直通)
日本料理[城見] 06-6949-3216(直通)
チャイニーズキュイジーヌ[Taikan En] 06-6949-3215(直通)