6月25日発 (発信 間島万梨子)
●「最強Peachスイーツ」を販売 ホテルニューオータニ大阪
ホテルニューオータニ大阪では、7月1日より同館1階のブレッド&ケーキ[スゥイートショ
ップ]にて、チーフパティシエ鹿児島裕之オリジナルスイーツ[最強Peachスイーツ]を販売
します。ロールケーキとプリンの2種類のスイーツは、各地の厳選素材を使用しています。
[桃]は、桃の産地で名高い和歌山県紀ノ川市桃山町の白桃を使用。上質の甘さと芳醇な香り
が特徴です。ロールケーキ1本に2個も使用しました。[ロール生地]は、無農薬の餌で育て
られた長崎県地鶏の太陽卵を使用、砂糖は徳島県産の和三盆をブレンド、他、フランス産ひま
わり蜂蜜や吉野葛で仕上げています。
[プリン]は、普通の牛乳の約2,5倍の濃度の濃縮乳を使用し、こくのあるまろやかな仕上
がりとなっています。トッピングにフレッシュな白桃をたっぷりと飾っています。
[最強Peachスイーツ]販売概要
場所:ブレッド&ケーキ[スゥイートショップ]1階
販売期間:2008年7月1日(火)~8月31日(日)
販売時間:10:00am~8:00pm
販売料金:■最強Peachロールケーキ 一個 ¥840(税別¥800)
■最強Peachプリン 一個 ¥840(税別¥800)
※食材の入荷状況などにより、販売期間を変更することもあります。
予約・問い合わせは、06-6949-3298(スゥイートショップ直通)
●[夏の冷やし麺彩々2008]ホテルオークラ神戸
ホテルオークラ神戸では、創作冷麺[夏の冷やし麺彩々]を、3階中国料理「桃花林」で販売
します。中国調理スタッフ約20名が、それぞれのアイデアを形にした独創的な冷麺を創り、
社内審査を経て勝ち抜いた作品を商品化しました。
[夏の冷やし麺彩々]販売概要
期間:2008年7月1日(火)~8月31日(日)
※8/2(土)はランチのみ
※8/13(水)~17(日)は除外日となります
時間:ランチ 11:30am~2:30pm
ディナー 5:30pm~9:30pm(LO9:00pm)
場所:3階 中国料理[桃花林]
メニュー例:■極上ふかひれ冷麺 ¥10,500
前菜・デザート付。ふかひれの姿煮を使った豪華な冷麺。鮑の細切り入りのスー
プは、麺によく絡むジュレ状に仕上げています。
■亜雑菜麺 ¥2,310
とろみスープは牛テールのゼラチンをベースに、唐辛子の辛み、りんごの甘みが
隠し味のさっぱりとした味わい。春雨麺と玉子麺の2種類の食感が味わえます
■白胡麻と黒胡麻の冷やし坦々麺 五輪風 ¥2,310
五輪をテーマにかたどった見た目に楽しい1品。黒胡麻、白胡麻の2種類のタレを用意。
■いちじく入りすーぷ冷麺 ¥2,310
鴨肉、牛、豚バラを焼き肉風に組み合わせ、すだち風味のスープにいちじくをトッピング。
十六穀米の揚げ物を加えた体にやさしい冷麺。
■棒々麺冷麺 ¥2,310
白胡麻とくるみをブレンドした濃くと辛さが特徴。クリーミーな胡麻だれとあっさりとした
鶏肉の相性もいい1品。
※料金は税込み。別途10%サービス料要
※問い合わせは 078-333-3526 中国料理「桃花林」直通