ホテル&レストラントピックス

ホテル&レストラントピックス

6月25日発 (発信 間島万梨子)

 

「最強Peachスイーツ」を販売  ホテルニューオータニ大阪

 

ホテルニューオータニ大阪では、7月1日より同館1階のブレッド&ケーキ[スゥイートショ

ップ]にて、チーフパティシエ鹿児島裕之オリジナルスイーツ[最強Peachスイーツ]を販売

します。ロールケーキとプリンの2種類のスイーツは、各地の厳選素材を使用しています。

[桃]は、桃の産地で名高い和歌山県紀ノ川市桃山町の白桃を使用。上質の甘さと芳醇な香り

が特徴です。ロールケーキ1本に2個も使用しました。[ロール生地]は、無農薬の餌で育て

られた長崎県地鶏の太陽卵を使用、砂糖は徳島県産の和三盆をブレンド、他、フランス産ひま

わり蜂蜜や吉野葛で仕上げています。

[プリン]は、普通の牛乳の約2,5倍の濃度の濃縮乳を使用し、こくのあるまろやかな仕上

がりとなっています。トッピングにフレッシュな白桃をたっぷりと飾っています。

 

[最強Peachスイーツ]販売概要

 

:ブレッド&ケーキ[スゥイートショップ]1階

販売期間:2008年7月1日(火)~8月31日(日)

販売時間:10:00am~8:00pm

販売料金:■最強Peachロールケーキ 一個  ¥840(税別¥800)

        ■最強Peachプリン    一個      ¥840(税別¥800)

  ※食材の入荷状況などにより、販売期間を変更することもあります。

 

        予約・問い合わせは、06-6949-3298(スゥイートショップ直通)

 

[夏の冷やし麺彩々2008]ホテルオークラ神戸

 

ホテルオークラ神戸では、創作冷麺[夏の冷やし麺彩々]を、3階中国料理「桃花林」で販売

します。中国調理スタッフ約20名が、それぞれのアイデアを形にした独創的な冷麺を創り、

社内審査を経て勝ち抜いた作品を商品化しました。

 

[夏の冷やし麺彩々]販売概要

 

期間:2008年7月1日(火)~8月31日(日)

    ※8/2(土)はランチのみ

    ※8/13(水)~17(日)は除外日となります

時間:ランチ  11:30am~2:30pm

   ディナー  5:30pm~9:30pm(LO9:00pm)

場所:3階 中国料理[桃花林]

メニュー例:■極上ふかひれ冷麺  ¥10,500

      前菜・デザート付。ふかひれの姿煮を使った豪華な冷麺。鮑の細切り入りのスー

      プは、麺によく絡むジュレ状に仕上げています。

      ■亜雑菜麺  ¥2,310

      とろみスープは牛テールのゼラチンをベースに、唐辛子の辛み、りんごの甘みが

      隠し味のさっぱりとした味わい。春雨麺と玉子麺の2種類の食感が味わえます

      ■白胡麻と黒胡麻の冷やし坦々麺 五輪風  ¥2,310

      五輪をテーマにかたどった見た目に楽しい1品。黒胡麻、白胡麻の2種類のタレを用意。

           ■いちじく入りすーぷ冷麺  ¥2,310

           鴨肉、牛、豚バラを焼き肉風に組み合わせ、すだち風味のスープにいちじくをトッピング。

           十六穀米の揚げ物を加えた体にやさしい冷麺。

          ■棒々麺冷麺   ¥2,310

            白胡麻とくるみをブレンドした濃くと辛さが特徴。クリーミーな胡麻だれとあっさりとした

           鶏肉の相性もいい1品。

※料金は税込み。別途10%サービス料要

 

        ※問い合わせは 078-333-3526 中国料理「桃花林」直通

 

 

 

カテゴリー: ホテル&レストラントピックス パーマリンク