ホテル&レストラントピックス

 

ホテル&レストラントピックス

5月4日発(発信 間島万梨子)

 

「プレミアム“メロン”スイーツ」登場ホテルニューオータニ大阪   

 

ホテルニューオータニ大阪では、ブレッド&ケーキ[スゥイートショップ](1階)にて、2008年5月1日から6月30日まで、鹿児島裕之チーフパティシェが創り上げた、静岡県の高品質マスクメロンをメインの素材として使用した[プレミアム“メロン”スイーツ]を販売します。温泉の熱で品質管理されたメロンは糖度14度以上で、静岡県は全国一の生産量を誇っています。その他、地鶏卵や有機栽培の砂糖、北海道産乳脂肪47%のクリームなど、厳選素材が使用されています。

 

[プレミアム“メロン”スイーツ]開催概要

 

 

期間:2008年5月1日(木)~6月30日(月)

場所:ブレッド&ケーキ[スゥイートショップ](1階)

          時間:10:00am~8:00pm

          料金:“メロン”ロールケーキ 1個¥840   (税抜き¥800

               “メロン”ショートケーキ1個1,575(税抜き1,500  

               凝縮プリン“メロン” 1個¥840 (税抜き800

 

※問い合わせは、[スゥイートショップ]06-6949-3298   

 

第8回[神戸6ホテル グランシェフ6人の饗宴] 

 

神戸6ホテル(クラウンプラザ神戸・神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ・神戸ポートピアホテル・神戸メリケンパークオリエンタルホテル・ニューオータニ神戸ハーバーランド・ホテルオークラ神戸)のグランシェフが合作した1日限りのスペシャルコース料理が楽しめる、チャリティーイベントが開催されます。冷たいオードブル、温かいオードブル、魚料理、肉料理、デザート(ブッフェ)の各料理を、6ホテルのグランシェフが分担してメニューを作成します。

なお、このイベントの収益金は震災孤児らの心のケア活動を行っている[あしなが育英会神戸レインボーハウス]に寄付されます。

 

開催概要

 

         日時 :2008年6月15日(日)6:00pm~(受付5:30pm

         場所 :ホテルオークラ神戸1階[平安の間]

         料金 :1人 25,000円(料理、飲み物、税・サービス料込)

         テーマ:[地産地消]

      昨今より食品偽造が相次いでいるが、本イベントでは安心・安全の地元兵庫産の食材にこだわり、食材のPRおよび地域振興に繋げるフランス料理を提供します。また“姫路菓子博”にちなんでデザートブッフェや造形物の展示を行います。

 

※問い合わせはポートピアホテルイベント係 078-302-1117

 

 

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