ホテル&レストラントピックス

ホテル&レストラントピックス

ホテル&レストラン トピックス 2012年6月1日 

発信 間島 万梨子

えひめ愛フード「愛媛 食フェア」  神戸ポートピアホテル 

神戸ポートピアホテルは、6月1日から30日まで、えひめ愛「愛媛 食フェア」を各レ

ストランで開催します。愛媛県は同ホテルの渡辺 祐治 総料理長の故郷であり、今回念

願のフェア実施となりました。鰹、真鯛、岬アジなどの海の幸をはじめ、伊予牛、ふれ愛

媛ポークなどの肉類、名物のじゃこてん、柑橘類など愛媛から取り寄せた豊富な食材が並

ぶほか、愛媛の新茶や日本酒も用意されます。また6月10日には、愛媛の酒造会社の関

係者を招いてのイベント「愛媛県 酒六酒造の日本酒と京和田の料理を楽しむ夕べ」を実

施します。

 

えひめ愛フード「愛媛 食フェア」概要

期間:平成24年6月1日(金)~30日(土)

後援:愛媛県 えひめ愛フード推進機構 / 協賛:伊予鉄道株式会社

メニュー例:■【本館30階 スカイラウンジ プレンデトワール】

       「マリンエアディナー」3,500円

由良の媛っこ地鶏のオーブン焼きなどが楽しめるコース

      ■【本館2階 鉄板焼 但馬】

       「コース料理 伊予」13,860円

        伊予牛をメインに、愛媛の食材で構成

      ■【本館 2階 ダイニングカフェ SOCO

       「SOCOランチ」2,000円

        愛媛県 真鯛のソテー または ふれ愛媛ポークのグリル のいずれか

をチョイスできるランチコース

      ■【本館 1階 おでん京和田】

       「京和田コース」4,300円

        愛媛産 真鯖西京焼きや、愛媛県産のじゃがいもやつみれ、ちくわなど

のおでん盛り合わせ7種、ほかで構成されたコース

特別企画「愛媛県 酒六酒造の日本酒と京和田の料理を楽しむ夕べ」

     日時:平成24年6月10日(日)日本酒セミナー 17:30~18:00

                     食事 18:00~20:00

     料金:一人 5,000円(料理、日本酒、税、サービス料込)

 

 ※問いあわせは 神戸ポートピアホテル 078-302-1111(代表) 

 

 

「開業記念¥2,400ランチ」を6月限定で販売  ホテルオークラ神戸

ホテルオークラ神戸では、本年6月で開業24年目を迎えるにあたり、¥2,400で

内容も充実した6月限定のランチを、中国料理、和食堂、鉄板焼の三つのレストランで

販売します。また期間中に、同ランチを含む開業記念ランチ・ディナーを利用すれば、

抽選でホテル宿泊券や食事券、INAC神戸レオネッサ(女子サッカー)選手サイン入り

ワインなどがプレゼントされます。

 

「開業記念¥2,400ランチ」概要

期間:2012年6月1日(金)~6月30日(土)

時間:11:30~14:30

場所:3階 中国料理「桃花林」 TEL 078-333-3526

   1階 鉄板焼「さざんか」 TEL 078-333-3628

   1階 和食堂「山里」、寿しコーナー「はま磯」TEL 078-333―3527

料金:一人 2,400円(税・サービス料込)

 

※予約・問い合わせは、各レストランまで

カテゴリー: ホテル&レストラントピックス パーマリンク