ホテル&レストラントピックス

ホテル&レストラントピックス

6月12日発 (発信 間島万梨子)

 

ALL FOR FRIENDS 「東日本応援プロジェクト」ホテルニューオータニ大阪

ホテルニューオータニ大阪では、東日本大震災の被災地応援チャリティーメニューを販売して
います。東北を中心とした東日本の食材を取り入れたメニューを用意し、さらに毎月の売上の

一部を日本赤十字社を通じて、義援金として送っています。

販売概要

期 間:2011年5月16日(月)~9月30日(金)

提供レストラン(直営全レストラン)

■インターナショナル料理「アゼリア」TEL 06-6949-3234

 東北野菜を使用したサラダやパスタ、宮城県産玄米リゾットなど、アラカルトを用意。

 ランチ  11:30~14:30   1,500~3,000円

 ディナー 17:30~21:00   1,500~3,000円

■日本料理「城見」TEL 06-6949―3216

 ランチ  11:30~14:30

      山形県産米沢豚を織り込んだお弁当 3,500円

 ディナー 17:00~21:30

      仙台牛を使用したすき焼きコース 10,000円

■チャイニーズレストラン「Taikan EnTEL 06-6949-3215

 ランチ  11:30~14:30

      宮城県産舞茸入りふかひれスープを含むランチコース 3,800円

 ディナー 17:00~22:00

      宮城県気仙沼産ふかひれ姿煮込みを含むディナーコース 10,000円

■鉄板焼「けやき」TEL  06-6949-3228

      宮城県産茄子のクリームスープや東北の特選和牛(黒毛和種A4)の

      サーロインを使用したランチ&ディナーコース

 ランチ  11:30~14:30  5,000円

 ディナー 17:00~21:30 10,000円

■フランス料理「サクラ」 TEL 06-6949-3246

      山形県産米沢一番ポークをメインに、東北の野菜や果実を使用した

      本格フレンチのランチ&ディナーフルコース

 ランチ  11:30~21:30  5,000円

 ディナー 17:00~21:30 10,000円

■季処「一心」 TEL 06-6949-3296

ランチ  11:30~14:00

     東北野菜の天ぷらと仙台味噌の味噌汁が楽しめる“天ぷら膳” 2,500円

ディナー 17:00~22:00

     東北の銘酒5種類と東北料理の酒肴が楽しめるセット 3,000円(2名より)

■串・創作料理&ワイン「味寛」 TEL 06-6949-3295

 ディナー 17:00~22:30

      秋田の比内地鶏の鉄板焼と東北野菜のヘルシー串揚げコース 3,800円

 

※すべての表示価格は、税金を含んでいます。いずれの料金にもサービス料(10%)が

 別途加算されます。

※食材の入荷状況によって、メニュー内容が変わる場合があります。

※宴会でも、東北食材を使ったメニューを用意できます。問い合わせ:06-6949-3223

 

「グランシェフによる晩餐」ホテルオークラ神戸

ホテルオークラ神戸では、ホテルオークラ福岡、京都ホテルオークラ、ホテルオークラ神戸の

3料理長が協力して、東日本応援チャリティーイベント「グランシェフによる晩餐」を開催し

ます。東北産和牛をはじめ、気仙沼産フカヒレなどの魚介類、山形県産山葡萄や、宮城県産マ

スカルポーネなど、東北の多彩な食材を用いた、フランス料理の特別メニューを用意します。

さらに、津軽三味線の第一人者、黒澤博幸氏による津軽三味線の演奏も行われます。

なお、収益の全額は、神戸市社会福祉協議会を通じて、義援金として被災地に送られます。

「グランシェフによる晩餐」開催概要

日 時:7月6日(水)

    受付 6:30p.m~  開宴 7:00p.m

会 場:1階 「平安の間」

料 金:1名15,000円(料理、飲物、チャリティー費、税・サービス料込)

出 演:ホテルオークラ福岡 渡邉芳一 総料理長

    京都ホテルオークラ 神谷政雄 総料理長

    ホテルオークラ神戸 中田 肇 総料理長

 

※予約・問い合わせは 078-333-3801(宴会予約係)

 

■メニュー

 ・復興へのプロローグ 三総料理長のアミューズを取り合わせで

 ・カリフラワーと雲丹のガトー仕立て 海峡鮪のタルタルとキャビア添え

 ・気仙沼産フカヒレのスープ 南仏風

 ・東北産魚介類と野菜のパイ包み焼き 海老の旨みのソース

 ・山形県産山葡萄のグラニテ

 ・炎のメインディッシュ 東北産和牛を二種の調理法で

 ・宮城県産マスカルポーネとブルーベリーのティラミス風

 ・コーヒー、小菓子

※食材の入荷状況により、メニュー内容が変わる場合があります。

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