ホテル&レストラントピックス

ホテル&レストラントピックス

1月31日発(発信 間島万梨子)

●帝国ホテル大阪料理長 池田雅行による美食会

ガストロノミックディナー[素材に耳を傾けて]第19回開催  帝国ホテル大阪

 

帝国ホテル大阪では、帝国ホテル大阪料理長 池田雅行による美食会 ガストロノミックディ

ナー[素材に耳を傾けて]第19回を開催します。

このガストロノミックディナーは、池田雅行料理長が最高の旬の素材を使い、伝統と経験によ

る“最善の調理法”で創り上げるフランス料理の美食の晩餐で、年に3回開催しています。

今回は、春を告げる魚アイナメ、北海道産北寄貝など、春を感じるフルコースとなっています。

 

ガストロノミックディナー「素材に耳を傾けて」第19回概要

場 所 :フランス料理「レ セゾン」23階

日 時 :2009年3月13日(金)17:30~21:30
料 金 :21,000円(消費税込、サービス料別)
メニュー:・松葉蟹のキッシュ

     ・北海道産北寄貝と香川県産ホワイトアスパラガスのオードヴル

     ・甘味豊かな春キャベツのクリームスープ

     ・春を告げる旬のアイナメに、パンをまとわせカリッと焼き上げて

     ・桜の花のシャーベットに野イチゴの香るロゼシャンペンを注いで

     ・軟らかく煮込んだ和牛テールのブルゴーニュ風 ポテトのピューレと共に

     ・宮崎県産金柑の白ワイン風味コンポート バニラアイスと一緒に

     ・この日の為の小菓子とコーヒー

   ※メニューは食材の状況によって変更となる場合があります。

 

予約・問い合わせは 06-6881-1111(代)

 

●創作中国料理の特別メニョー「三国志 ~魏の世界~」ホテルオークラ神戸

 

ホテルオークラ神戸の中国料理「桃花林」では、広大な中国大陸を三分した蜀・呉・魏の

三国時代をテーマにした創作中国料理を提供します。

当時の魏にあたる中国東北地域の“北京料理”をベースにして、三国志の名場面をイメージ

した前菜や、山海の珍味を蒸した宮廷料理など趣向を凝らしたコース料理となっています。

また毎週日曜日の夜は中国民族楽器“フルス”の演奏が愉しめます。

 

創作中国料理「三国志 ~魏の世界~」開催概要

期 間 :2009年2月1日(日)~28日(土)

場 所 :中国料理「桃花林」3階

時 間 :ランチ  11:30~14:30

     ディナー 17:30~21:30

  ※フルスの演奏は毎週日曜日 18:00、19:00、20:00(各回約30分)

料 金 :12,600円(消費税込、サービス料別)2名より受付

メニュー:・天下三分の計 冷菜盛り合わせ

     ・ふかひれの姿 山海の味覚入りスープ

     ・北京ダック 蒸しパンと共に

     ・牛ヒレ肉のステーキ XO醤ソース かぶと共に

     ・有頭海老のピリ辛姿煮込み

     ・ワンタン入りつゆそば

     ・特製デザート

 ・白きくらげのシロップ煮

 

予約・問い合わせは 078-333-3526 中国料理「桃花林」直通

 

カテゴリー: ホテル&レストラントピックス パーマリンク