ホテル&レストラントピックス

ホテル&レストラントピックス
 

ホテル&レストラン トピックス 2013年5月26日 

発信 間島 万梨子

フレンチレストラン「トランテアン」開業一周年記念 ガラディナー

 特別メニューと稀少なワイン5種を楽しむ。  神戸ポートピアホテル

神戸ポートピアホテルでは、フレンチレストラン「トランテアン」の開業一周年を記念

し、地元兵庫とフランスの厳選素材を使った特別料理と稀少なワインを提供する、1日

限りのガラディナーを実施します。ガラとは、祝祭を意味する言葉で、ガラディナーは

特別な日に提供される料理のことを言います。今回は特別料理に加えて、日本初入荷の

シャンパーニュをはじめ、希少価値の高い赤ワインなどがこの日限りに提供されます。

詳細は下記の通り。

“トランテアン開業一周年記念 ガラディナー” 開催概要

 ■【トランテアン開業一周年記念 ガラディナー】

  日時:2013年6月22日(土)

受付;18:00/食事;18:30~21:00

※イベント実施日はディナータイムの一般営業はいたしません。

  場所:本館31階 フレンチレストラン「トランテアン」

  料金:一人 31,000円 ※料理、ワイン5種、税、サービス料込み

     ◆限定 40名

  メニュー:●明石タコのアカ、ブレス鶏のパテクルート

        アーティチョークとフォアグラ、黒大根で巻いたキングクラグのサラダ

        アワビとキャビアのタルタル、地元産有機ごぼうのブルーテ

        〈シャンパーニュ〉

●淡路沖で取れた舌平目のショーフロア 由良ウニと彩り野菜

 〈シャンパーニュ〉

●アブサンの香るオマールブルーと小野菜のクレームパイ包み焼き

●スモークした的鯛のポワレ 根セロリとサマートリュフのリゾット添え

 〈白ワイン〉

●フランス産仔牛背ロース肉のロティ アスパラガスとモリーユ添え

●熟成チーズ

 〈赤ワイン〉

●グランマルニエ風味のスフレとアイスクリーム 赤い果実のソース

 〈デザートワイン〉

●かわいい小菓子/コーヒー、紅茶またはアンフュジョン

 

予約・問い合わせは フレンチレストラン トランテアン 078-303―5201

 

 

カテゴリー: ホテル&レストラントピックス パーマリンク