ホテル&レストラン トピックス 2012年6月19日
発信 間島 万梨子
●夏の新作冷麺を販売 ホテルオークラ神戸
ホテルオークラ神戸では、様々な味で暑い夏を楽しめるよう中国料理の調理人がアイデア
や味を競って完成させた夏の新作冷麺を中国料理「桃花林」にて販売します。
同レストランの調理人たちが、中国料理には珍しい素材の組み合わせや、味付け、盛りつ
けの新作冷麺を考案し、社内審査で最も人気を得た3種類が、定番の海鮮冷麺などに加え、
販売されます。
概要
期間:2012年6月25日(月)~8月31日(金)
時間:ランチ 11:30~14:30
ディナー 17:30~21:30(LO21:00)
場所:3階 中国料理「桃花林」
メニュー・料金:以下は、税込み・サービス料別
a、フルーツトマトチーズ冷麺 ¥1,890
トマトを盛り込んだ麺に、トマト、夏野菜、赤酢のゼリーなどを盛り合わせた冷麺。
醤油ベースのたれとトマトと相性の良いチーズ風味のたれで味の違いが楽しめます。
b、串焼き冷麺 ¥2,310
アスパラガスや湯葉を串にみたて、豚肉や海老のミンチを巻いた串まで食べられる
3種類の串焼がのった冷麺。真っ赤な西洋野菜“ビーツ”のたれでさっぱりとした
味わいに。
c、酸辣冬菜(サンラートンツァイ)冷麺 ¥2,100
辛みと酸味が際立つさらりとしたスープに、まろやかな旨みの四川の漬け物
“冬菜”を添えた冷麺。特製ラー油を好みで加えれば、ひと味違う美味しさに。
※予約・問い合わせは、中国料理「桃花林」 078-333-3526(直通)