ホテル&レストラン トピックス 2012年6月1日
発信 間島 万梨子
●えひめ愛フード「愛媛 食フェア」 神戸ポートピアホテル
神戸ポートピアホテルは、6月1日から30日まで、えひめ愛「愛媛 食フェア」を各レ
ストランで開催します。愛媛県は同ホテルの渡辺 祐治 総料理長の故郷であり、今回念
願のフェア実施となりました。鰹、真鯛、岬アジなどの海の幸をはじめ、伊予牛、ふれ愛
媛ポークなどの肉類、名物のじゃこてん、柑橘類など愛媛から取り寄せた豊富な食材が並
ぶほか、愛媛の新茶や日本酒も用意されます。また6月10日には、愛媛の酒造会社の関
係者を招いてのイベント「愛媛県 酒六酒造の日本酒と京和田の料理を楽しむ夕べ」を実
施します。
えひめ愛フード「愛媛 食フェア」概要
期間:平成24年6月1日(金)~30日(土)
後援:愛媛県 えひめ愛フード推進機構 / 協賛:伊予鉄道株式会社
メニュー例:■【本館30階 スカイラウンジ プレンデトワール】
「マリンエアディナー」3,500円
由良の媛っこ地鶏のオーブン焼きなどが楽しめるコース
■【本館2階 鉄板焼 但馬】
「コース料理 伊予」13,860円
伊予牛をメインに、愛媛の食材で構成
■【本館 2階 ダイニングカフェ SOCO】
「SOCOランチ」2,000円
愛媛県 真鯛のソテー または ふれ愛媛ポークのグリル のいずれか
をチョイスできるランチコース
■【本館 1階 おでん京和田】
「京和田コース」4,300円
愛媛産 真鯖西京焼きや、愛媛県産のじゃがいもやつみれ、ちくわなど
のおでん盛り合わせ7種、ほかで構成されたコース
特別企画「愛媛県 酒六酒造の日本酒と京和田の料理を楽しむ夕べ」
食事 18:00~20:00
料金:一人 5,000円(料理、日本酒、税、サービス料込)
※問いあわせは 神戸ポートピアホテル 078-302-1111(代表)
●「開業記念¥2,400ランチ」を6月限定で販売 ホテルオークラ神戸
ホテルオークラ神戸では、本年6月で開業24年目を迎えるにあたり、¥2,400で
内容も充実した6月限定のランチを、中国料理、和食堂、鉄板焼の三つのレストランで
販売します。また期間中に、同ランチを含む開業記念ランチ・ディナーを利用すれば、
抽選でホテル宿泊券や食事券、INAC神戸レオネッサ(女子サッカー)選手サイン入り
ワインなどがプレゼントされます。
「開業記念¥2,400ランチ」概要
期間:2012年6月1日(金)~6月30日(土)
時間:11:30~14:30
場所:3階 中国料理「桃花林」 TEL 078-333-3526
1階 鉄板焼「さざんか」 TEL 078-333-3628
1階 和食堂「山里」、寿しコーナー「はま磯」TEL 078-333―3527
料金:一人 2,400円(税・サービス料込)
※予約・問い合わせは、各レストランまで