ホテル&レストラントピックス

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ホテル&レストラン トピックス 2017年2月8日 発信 間島 万梨子

  • 低糖質を実現した「だいずこパン」開発  神戸ポートピアホテル

神戸ポートピアホテルでは、大豆粉を使って低糖質を実現した「だいずこパン」を開発、レストラン朝食で提供を開始しました。北里大学 北里研究所病院の山田悟先生の指導の元、本来のパンの風味を残しつつ、当ホテルで提供している通常の野菜パンと比べ、5%の糖質量の削減に成功しました。当ホテル内2店舗で、だいずこパンを含めた低糖質朝食メニューを展開しています。

詳細

商品名:だいずこパン

原材料:グルテン、強力粉、準強力粉、大豆粉、無塩バター、砂糖、塩、水
    生イースト、ベーキングパウダー、麦芽糖

糖質量:1個(35g)当たり 約5.0g
    ※野菜パン 一個(35g)当たり 約11.0g
     約55%糖質削減 

提供レストラン:本館30F スカイラウンジ プレンデトワール
        本館2F  ダイニングカフェ SOCO 

問い合わせは:ポートピアホテル 078-302-1111(代表)

 

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