11月13日発 (発信 間島万梨子)
●特製ラー油「香辛油」・XO醤「八仙花」を発売 ホテルオークラ神戸
ホテルオークラ神戸は、3階、中国料理「桃花林」で、オリジナルレシピで創り上げた特製
ラー油「香辛油 コウシンユ」とXO醤「八仙花 ハッセンカ」を発売しています。
ラー油「香辛油」は、四川産の香り高い山椒と朝天唐辛子を使用し、豊かな香りと刺激ある
辛みが特徴。特に麻婆豆腐やラーメンの味にアクセントをもたらす他、鍋料理に入れると
中華風辛鍋が愉しめます。XO醤「八仙花」は、干し貝柱や金華ハム、干し鱈とはじめとする
贅沢な素材をふんだんに使用しており、炒飯やお粥、炒め物の味付けなど、様々な料理に味の
深みをもたらします。そのまま酒の肴としても使用できます。
特製ラー油・XO醤 概要
販売開始:2011年11月11日(金)~
販売場所:3階 中国料理「桃花林」
ロビー一階 カフェレストラン「カメリア」
オークラブティック「スーリール」
大丸神戸店内「プチポワン」
ホテルオークラ神戸大丸芦屋店
料金:ラー油「香辛油」 840円 XO醤「八仙花」 1,680円
問い合わせ 中国料理「桃花林」078-333-3526(直通)