2月12日発 (発信 間島万梨子)
●「上海点心フェア」 ホテルオークラ神戸
ホテルオークラ神戸では、館内の中国料理「桃花林」にて、「オークラ ガーデンホテル上海」
の点心師を招聘して、本場上海の点心が愉しめる「上海点心フェア」を開催します。
本フェアでは、「海老入り蒸し餃子」「上海小籠包」などの定番・人気の点心のほか、「ピータン
と塩漬け豚肉のお粥」「上海風ワンタンスープ」「イシモチと季節野菜の湯葉包み揚げ」など、
冬野菜や旬の海の幸、山の幸を使用した点心や料理を組み込んだ、コースメニューが用意され
ます。気軽なア・ラ・カルトメニューもあります。今回招聘する点心師は、中国の国家認定資
格である「高級点心師」の資格を持つ,曹琴シェフです。
また、2月21日~23日の3日間、「桃花林」ホール席で、点心作りの実演が行われます。
「上海点心フェア」概要
期 間:2011年2月21日(月)~3月31日(木)
ランチ 11:30a.m~2:30p.m
ディナー 5:30p.m~9:30p.m(LO 9:00p.m
料 金:ランチコース ¥2,730
ランチ・ディナーコース ¥4,725、¥7,350
※ア・ラ・カルトメニューもあります
※上記料金は、税込み・サービス料別
問い合わせ先 078-333-3526 中国料理「桃花林」 直通