・・・・4月28日発・・・・発信 間島万梨子
●「宮崎県フードフェア」 ホテルオークラ神戸
ホテルオークラ神戸の全レストラン・バーでは、5月1日から31日まで、西南暖地の豊かな自然条件に恵まれた食材を使った[宮崎県フードフェア]を開催します。
フェアでは国内屈指の黒毛和牛[宮崎牛]や、柔らかい[ハマユウポーク]をはじめ、チキン南蛮などの郷土料理も登場します。また[完熟マンゴー]などの旬の果物も揃います。
[宮崎県フードフェア]概要
期間:平成20年5月1日(木)~5月31日(土)
場所:35階 [レストラン エメラルド]
3階 中国料理「桃花林」
ロビー階 [レストラン カメリア]
1階 和食堂[山里]
1階 鉄板焼き[さざんか]
1階 [テラスレストラン]
フードフェア メニュー一例
※和食堂[山里]では、11:30am~2:30pm[宮崎御膳](3,150円)で、チキン南蛮をはじめ、カンパチの造り、さつま芋の天ぷらなど。
※鉄板焼き[さざんか]では、11:30am<
span style="mso-ascii-font-family: Century; mso-hansi-font-family: Century; mso-bidi-font-family: 'MS 明朝'">~2:30pm[日向の恵みランチ](2,940円)で、宮崎牛ヒレ肉のステーキを目の前で焼き上げます。
※[レストランカメリア]では、11:30am~2:30pm[宮崎フードフェアランチ](1,880円)で、肉厚のハマユウポーク マンゴーソース添えや、宮崎地鶏玉子のオムレツなど。
※中国料理「桃花林」では、11:30am~2:30pm[プレミアムランチ](3,150円)で、宮崎産牛バラ肉やハマユウポークなどを使用した全12種類の主菜から3品を選べるプリフィクススタイルで。食後のデザートはマンゴーなどのフルーツやケーキを用意。
・( )の料金は、税込み・サービス料別
・問い合わせは、078-333-0111(代表)まで