発信 間島 万梨子
●東北の食材を使った有名シェフ3人によるチャリティーランチ「第2回 饗宴」
神戸ポートピアホテル
神戸ポートピアホテルでは、「第2回 饗宴」を実施します。このイベントは、フレンチ
レストラン「メゾン・ド・ジル芦屋」の高山英紀料理長、京料理「たか木」の高木一雄
料理長、そして同ホテル フレンチレストラン「トランテアン」の佐々木康二料理長の
3人が東北の食材を使ったランチコース料理を提供するもの。第1回目は、8月に「メゾ
ン・ド・ジル芦屋」で開催されました。
このイベントの収益金はすべて被災地支援団体「aoSORAnt」(あおぞらん)を通じて、
東日本大震災で被災された方への義援金として寄附されます。
概要
会 場 :本館31階 フレンチレストラン「トランテアン」
料 金 :一人 ¥6,000(料理、税金、復興支援金込)
人 数 :限定60名)
予約・問い合わせは 078-303-5201(トランテアン直通)
●シャンパン フリー “オータム” ホテルオークラ神戸
ホテルオークラ神戸では、11月21日(水)に、ソムリエがおすすめするシャンパンシ
リーズを飲み放題で楽しめるイベントを開催します。このイベントは時間内の出入りが
自由といった気軽さが受けて、第3回目の開催となります。今回は、「ルイ ロデレール」
「バロン ド ロスチャイルド」の各シリーズが揃います。
「シャンパン フリー “オータム”」概要
※時間中、いつでも来場可。また一時退場後の再入場も可
場 所 :35階 スカイバンケット「スターライト」
料 金 :一人 ¥5,000(税・サービス料込み)
※前日までの予約の場合 ¥4,500
内 容 :ルイ ロデレール、バロン ド ロスチャイルドの各シリーズが飲み放題。
※別料金にて軽食も用意
※ルイ ロデレールシリーズのプレミアムシャンパンは別料金にて提供
予約・問い合わせは、078-333―3520(レストラン エメラルド直通)
※毎週月・火曜日は定休