ホテル&レストラントピックス

ホテル&レストラントピックス

発信 間島 万梨子

東北の食材を使った有名シェフ3人によるチャリティーランチ「第2回 饗宴」

神戸ポートピアホテル 
神戸ポートピアホテルでは、「第2回 饗宴」を実施します。このイベントは、フレンチ

レストラン「メゾン・ド・ジル芦屋」の高山英紀料理長、京料理「たか木」の高木一雄

料理長、そして同ホテル フレンチレストラン「トランテアン」の佐々木康二料理長の

3人が東北の食材を使ったランチコース料理を提供するもの。第1回目は、8月に「メゾ

ン・ド・ジル芦屋」で開催されました。

このイベントの収益金はすべて被災地支援団体「aoSORAnt」(あおぞらん)を通じて、

東日本大震災で被災された方への義援金として寄附されます。

概要

日 時 :平成24年12月3日(月)12:00~(受付11:30~)

会 場 :本館31階 フレンチレストラン「トランテアン」

料 金 :一人 ¥6,000(料理、税金、復興支援金込)

人 数 :限定60名)

 

予約・問い合わせは 078-303-5201(トランテアン直通)

 

シャンパン フリー “オータム” ホテルオークラ神戸

ホテルオークラ神戸では、11月21日(水)に、ソムリエがおすすめするシャンパンシ

リーズを飲み放題で楽しめるイベントを開催します。このイベントは時間内の出入りが

自由といった気軽さが受けて、第3回目の開催となります。今回は、「ルイ ロデレール」

「バロン ド ロスチャイルド」の各シリーズが揃います。

「シャンパン フリー “オータム”」概要

日 時 :平成24年11月21日(水)5:30p.m~10:00p.m

     ※時間中、いつでも来場可。また一時退場後の再入場も可

場 所 :35階 スカイバンケット「スターライト」

料 金 :一人 ¥5,000(税・サービス料込み)

     ※前日までの予約の場合 ¥4,500

内 容 :ルイ ロデレール、バロン ド ロスチャイルドの各シリーズが飲み放題。

     ※別料金にて軽食も用意

     ※ルイ ロデレールシリーズのプレミアムシャンパンは別料金にて提供

 

予約・問い合わせは、078-333―3520(レストラン エメラルド直通)

※毎週月・火曜日は定休

 

カテゴリー: ホテル&レストラントピックス パーマリンク