ホテル&レストラントピックス

ホテル&レストラントピックス

2010年6月25日発(発信 間島万梨子)

●「夏野菜ディナー」  ホテルオークラ神戸

 

ホテルオークラ神戸では、神戸で活躍するシニア野菜ソムリエ、高橋昇氏とタイアップして、

夏野菜の魅力を伝えるディナーコースを館内の5つのレストランで用意します。

各レストランでは、“茄子、トマト、おくら、ズッキーニ”などの夏野菜を取り入れたメニュー

を用意。また期間中、夏野菜をテーマにしたイベントも開催されます。

 

[夏野菜ディナー]開催概要

期 間 :2010年7月1日(木)~8月31日(火)

※8月7日は除外日
時 間 :5:30p.m~9:30p.m(ラストオーダー9:00p.m

     和食堂「山里」は5:30p.m~9:00p.m(ラストオーダー8:30p.m)

     カフェレストラン「カメリア」は5:00p.m~9:00p.m

開催レストラン:

   35階「レストラン エメラルド」  078-333-3520

    3階 中国料理「桃花林」     078-333-3526

   ロビー階カフェレストラン「カメリア」078-333-3522

   1階 和食堂「山里」        078-333―3527

   1階 鉄板焼「さざんか」      078-333―3528

 

〈夏野菜ビューティ講座&ランチ〉

日時:7月28日(水)受付10:00a.m~  講演10:30a.m~ 

           ランチ11:30a.m

会場:35階 宴会場 「スターライト」

料金:一人 ¥5,500(税・サービス料込み)

予約・問い合わせは、「レストランエメラルド」078-333-3520

 

フランス料理「サクラ」に新料理長就任   ホテルニューオータニ大阪

 

「サクラ」は最上階にあり、大阪城・大阪城公園が一望出来る同ホテル直営フランス料理店

です。歴代、精鋭シェフが料理長を務めてきましたが、今回6代目となる小出裕之料理長は

過去最年少ながら、「トゥールダルジャン」パリ本店で認められた確かな技術で、新料理長に

就任しました。それにともなって、「サクラ」では、料理・サービス共にリニューアルをします。

小出裕之新料理長は1977年東京生まれで、1996年ホテルニューオータニに入社後、

パリで研修を積み、「トゥールダルジャン東京」の副料理長を務めました。2006年の

社団法人全日本司厨士協会主催「第17回トック・ドール料理コンテスト」で優勝の経歴を

持っています。得意料理は鴨料理。豊かな感性で創り上げるソースや盛付けが特徴です。

 

問い合わせは 「サクラ」06-6949-3246

 

 

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