4月3日発(発信 間島万梨子)
●[ストロベリーフェア] ホテルオークラ神戸
ホテルオークラ神戸の館内のカフェレストランでは、神戸の農家が生産する苺を使った、
“地産地消”スイーツフェアを開催します。
フェアでは、
最も美味しいタイミングで収穫してホテルへ直送するため、地産地消の旬の味覚を味わえます。
ケーキ、サンドイッチ、ドリンクなど、12種類のメニューが用意されます。
概要
期 間 :2009年4月20日(月)~5月20日(水)
時 間 :11:00am~ 売り切れ次第終了。収穫の状況により用意できない場合もあり。
場 所 :ロビー階 カフェレストラン「カメリア」
メニュー例 ■ケーキ各種 各¥525
■苺のパフェ ¥1,280
■完熟苺のクリーミーサンドイッチ ¥1,470
■ストロベリーシェイク ¥840
※料金は税込み、サービス料別。
予約・問い合わせは 078-333-3522(カメリア)
●「兵庫県 地ビールフェア」開催中 神戸ポートピアホテル
神戸ポートピアホテルでは、兵庫県地産地消フェア開催に伴い、兵庫県で生産されている
地ビールを6種類、館内7カ所のレストランで販売しています。
また6種類のうち、3種類を飲むと抽選でポートピアホテルギフトカードがあたるスタンプ
ラリーも同時開催しています。
概要
期 間 :2009年3月2日(月)~5月31日(日)
内 容 :■六甲ビール ピルスナー 950円:ライトで香りがよく、苦みを残さない。
スカイラウンジ プレンデトワール・鉄板焼 但馬 にて販売
■城崎ビール ピルスナー 1100円:麦芽100%のコクで、すっきりとした
味わい。中国レストラン 聚景園・懐石料理 東京 田村 にて販売
■出石ビール ケルシュタイプ 1050円:すっきりと冴えた切れと苦みが特徴
聚景園・バー レスタカード にて販売
■明石ビール 1100円:最高級のアロマホップを使用し、しっかりとした苦み
と飲みやすさを併せ持つ。ダイニングカフェ SOCO・おでん 京和田にて販売
■あわぢビール ピルスナー 1100円:熱処理をしていないため、生きた酵母
が入っている本物の生ビール。鉄板焼 但馬・バー レスタカード・東京 田村
にて販売
■白雪ビール ブロンド 1200円:淡い黄金色のフルーティーな香りの,爽や
かな上面発酵ビール。プレンデトワール・SOCO・京和田にて販売
問い合わせは 神戸ポートピアホテル 078-302-1111