2010年2月23日発(発信 間島万梨子)
●[神戸ビーフフェア] ホテルオークラ神戸
ホテルオークラ神戸では、3月1日(月)から4月30日(金)まで、兵庫県が世界に誇る
食材「神戸ビーフ」を、館内5つのレストランで愉しめる「神戸ビーフフェア」を開催します。
「神戸ビーフ」とは、兵庫県内で生まれた但馬牛のうち、県内の指定生産者によって飼育され、
同じく指定の食肉処理場へ出荷された中から、さらに霜降りや赤身の割合など、厳しい基準に
適合した上質な牛肉を指します。今回のフェアでは、従来の神戸ビーフメニューに加え、神戸
ビーフのドリア、カレー、ハヤシライスなどのカジュアルメニューや、本格的ディナーコース
も揃えています。また、和洋中の調理法や味付けで、神戸ビーフの味のバリエーションを愉し
めるフェアとなっています。
「神戸ビーフフェア」開催概要
期 間 :2010年3月1日(月)~4月30日(金)
開催レストラン
○ランチタイム・ディナータイム共に開催
・35階「レストラン エメラルド」
料金 ランチコース ¥5250 ディナーコース ¥16,800
※ディナーコースのメインディッシュは、「神戸ビーフヒレ肉のロースト マスタード風味」
問い合わせ 078-333-3520
・ロビー一階 カフェレストラン「カメリア」
料金 アラカルト ¥1,995~ ディナーコース ¥6,000
※神戸ビーフハンバーグ、特選ビーフの赤ワイン煮込みなどのアラカルトメニューetc
問い合わせ 078-333-3522
○ディナータイムのみ開催
・3階 中国料理「桃花林」
料金 ディナーコース ¥12,600
※神戸ビーフの中国風しゃぶしゃぶetc
問い合わせ 078-333―3526
・1階 和食堂「山里」
料金 会席コース ¥15,750
※神戸ビーフのポトフや神戸ビーフの炭火焼きetc
問い合わせ 078-333―3527
・1階 鉄板焼「さざんか」
料金 ディナーコース ¥14,700
※目の前で焼き上げる神戸ビーフステーキetc
問い合わせ 078-333-3528