1月31日発(発信 間島万梨子)
●帝国ホテル大阪料理長 池田雅行による美食会
ガストロノミックディナー[素材に耳を傾けて]第19回開催 帝国ホテル大阪
帝国ホテル大阪では、帝国ホテル大阪料理長 池田雅行による美食会 ガストロノミックディ
ナー[素材に耳を傾けて]第19回を開催します。
このガストロノミックディナーは、池田雅行料理長が最高の旬の素材を使い、伝統と経験によ
る“最善の調理法”で創り上げるフランス料理の美食の晩餐で、年に3回開催しています。
今回は、春を告げる魚アイナメ、北海道産北寄貝など、春を感じるフルコースとなっています。
ガストロノミックディナー「素材に耳を傾けて」第19回概要
場 所 :フランス料理「レ セゾン」23階
メニュー:・松葉蟹のキッシュ
・北海道産北寄貝と香川県産ホワイトアスパラガスのオードヴル
・甘味豊かな春キャベツのクリームスープ
・春を告げる旬のアイナメに、パンをまとわせカリッと焼き上げて
・桜の花のシャーベットに野イチゴの香るロゼシャンペンを注いで
・軟らかく煮込んだ和牛テールのブルゴーニュ風 ポテトのピューレと共に
・宮崎県産金柑の白ワイン風味コンポート バニラアイスと一緒に
・この日の為の小菓子とコーヒー
※メニューは食材の状況によって変更となる場合があります。
予約・問い合わせは 06-6881-1111(代)
●創作中国料理の特別メニョー「三国志 ~魏の世界~」ホテルオークラ神戸
ホテルオークラ神戸の中国料理「桃花林」では、広大な中国大陸を三分した蜀・呉・魏の
三国時代をテーマにした創作中国料理を提供します。
当時の魏にあたる中国東北地域の“北京料理”をベースにして、三国志の名場面をイメージ
した前菜や、山海の珍味を蒸した宮廷料理など趣向を凝らしたコース料理となっています。
また毎週日曜日の夜は中国民族楽器“フルス”の演奏が愉しめます。
創作中国料理「三国志 ~魏の世界~」開催概要
期 間 :2009年2月1日(日)~28日(土)
場 所 :中国料理「桃花林」3階
時 間 :ランチ 11:30~14:30
ディナー 17:30~21:30
※フルスの演奏は毎週日曜日 18:00、19:00、20:00(各回約30分)
料 金 :12,600円(消費税込、サービス料別)2名より受付
メニュー:・天下三分の計 冷菜盛り合わせ
・ふかひれの姿 山海の味覚入りスープ
・北京ダック 蒸しパンと共に
・牛ヒレ肉のステーキ XO醤ソース かぶと共に
・有頭海老のピリ辛姿煮込み
・ワンタン入りつゆそば
・特製デザート
・白きくらげのシロップ煮
予約・問い合わせは 078-333-3526 中国料理「桃花林」直通