7月23日発・・・・発信 間島万梨子・・・・
ホテルニューオータニ大阪では、館内のカウンター割烹、季処[一心]にて、最上級の韓国産鱧を使った「鱧しゃぶコース」を販売しています。鱧といえば、淡路産や瀬戸内産が重宝されていました、近年の中央市場では韓国産が最上級とされています。餌が豊富な東シナ海の浅い砂泥域で育った鱧は,国産のそれより骨、皮が柔らかく、脂がのって丸々と太っているため、市場では国産よりも高値で取引されています。上品で淡泊な味わいが魅力です。
[鱧しゃぶコース]概要
期間:2008年6月1日(日)~8月31〔日〕
時間:5:00pm~10:00pm
場所:季処「一心」地下一階
料金:1名「7品」¥13,650円〔税込み〕
「6品」¥10,500円〔税込み〕
※別途サービス料要
〔7品〕鱧しゃぶコース メニュー内容
・お通し
・鱧の焼霜造りとまぐろ
・鱧の棒ずし
・紙鍋しゃぶしゃぶ
・鱧と夏野菜の天ぷら
・雑炊(紙鍋出しにて)
・旬の果物盛り合わせ
※〔6品〕コースは、天ぷら抜きの内容となります。
コース以外にも、鱧の単品料理も用意。
※問い合わせは、季処〔一心〕 06-6949-3296(直通)
営業時間 11:30~14:00/15:00~22:00