ホテル&レストラントピックス

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7月23日発・・・・発信 間島万梨子・・・・

 [鱧しゃぶコース]ホテルニューオータニ大阪

 

ホテルニューオータニ大阪では、館内のカウンター割烹、季処[一心]にて、最上級の韓国産鱧を使った「鱧しゃぶコース」を販売しています。鱧といえば、淡路産や瀬戸内産が重宝されていました、近年の中央市場では韓国産が最上級とされています。餌が豊富な東シナ海の浅い砂泥域で育った鱧は,国産のそれより骨、皮が柔らかく、脂がのって丸々と太っているため、市場では国産よりも高値で取引されています。上品で淡泊な味わいが魅力です。

 

[鱧しゃぶコース]概要

 

期間:2008年6月1日(日)~8月31〔日〕

時間:5:00pm~10:00pm

場所:季処「一心」地下一階

料金:1名「7品」¥13,650円〔税込み〕

     「6品」¥10,500円〔税込み〕

    ※別途サービス料要

   〔7品〕鱧しゃぶコース  メニュー内容

    ・お通し

    ・鱧の焼霜造りとまぐろ

    ・鱧の棒ずし 

    ・紙鍋しゃぶしゃぶ

    ・鱧と夏野菜の天ぷら

    ・雑炊(紙鍋出しにて)

    ・旬の果物盛り合わせ

   ※〔6品〕コースは、天ぷら抜きの内容となります。

     コース以外にも、鱧の単品料理も用意。

 

※問い合わせは、季処〔一心〕 06-6949-3296(直通)

        営業時間 11:30~14:00/15:00~22:00

 

 

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