ホテル&レストラントピックス

ホテル&レストラントピックス
 
 
3月6日発(発信 間島万梨子)

 
「和の満喫プラン」 全日空ゲートタワーホテル大阪
Bar & Cafe Rico全日空ゲートタワーホテル大阪では、このほど新しく誕生する、洋室に畳スペースを設けたプレミアムルーム[TATAMI](48階)、もしくは関西国際空港の夜景を望みながらの檜風呂を備えた[和室](49階)で、[ホテルの和]が楽しめる宿泊プランを用意します。
ホテルでは珍しく、夕食を部屋にて提供。畳の上で落ち着いて会席風弁当の日本料理をゆっくりと味わえるプランとなっています。
 

[和の満喫プラン]概要

日時

2008年3月12日(水)~2009年3月31日(火)まで

価格

和室   平日・休日 18,000円/土曜日・休前日 23,000円
TATAMI 平日・休日 15,000円/土曜日・休前日 20,000円
      (4名で1室利用時の一人当たり料金。税、サービス料込み)
      ※2名、3名での利用時の設定も有)

内容

夕食/部屋での調理長特製の日本料理会席風弁当
       ※希望により、日本料理店[雲海]での食事に変更可能
朝食/スターゲイト(54階)での、約50種類の和洋折衷料理ブッフェ

美味し国、伊達な仙台「宮城県食フェア」 神戸ポートピアホテル

神戸ポートピアホテルでは、神戸空港開港2周年を記念し、就航都市のひとつである宮城県、仙台市の食材を使った料理を提供する[宮城県食フェア]を、館内12カ所のレストランで開催します。また期間中、フェアメニューを注文したお客に、抽選で宮崎県旅行が当たるアンケートも実施します。
期間は、2008年3月20日(木・祝)から5月6日(火・祝)まで。
メニュー例として、本館29階の中国レストラン[聚景園]では、気仙沼産ふかひれの姿煮込み、仙台黒毛和牛ロース肉の黒胡椒風味、宮城米チャーハン、宮城県産苺もういっこ、など。
本館2階 鉄板焼き[但馬]では、三陸の海の幸、宮城県産ベビーリーフと新鮮野菜のサラダ、仙台牛サーロインステーキ、仙台味噌椀など。
宮崎県食フェア開催に伴い、ヒット曲[青葉城恋唄]で知られる宮城県仙台市在住の歌手、さとう宗幸のライブを開催します。

 

開催概要

日時

2008年4月13日(日)
1部 開場・ディナー 4:30pm~   ライブ 5:30~6:30pm
2部 開場・ディナー 7:30pm~   ライブ 8:15~9:15pm

会場

本館30階 スカイラウンジ プレデトワール

料金

ライブ&ディナー 前売り 8,500円(当日 9,500円)
ライブのみ    前売り 5,000円(当日 5,500円)   

 
 
2月19日発(発信 間島万梨子)

 
「パオロの晩餐」―特別ディナーコース 全日空ゲートタワーホテル大阪

全日空ゲートタワーホテル大阪では、ヨコハマ グランド インターコンチネンタルホテル のイタリアングリル[ラ ヴェラ]の人気シェフ、パオロ・マッツィーニ氏を招き、特別コースを提供する[パオロ・マッツィーニの世界]を開催します。
パオロ氏は、イタリアのボローニャ地方の伝統料理に現代的エッセンスを加味した創作料理を得意とし、特に手作りパスタは逸品と称されています。

 

[パオロの晩餐]特別ディナーコース概要

日時

平成20年2月20日(水)~29日(金)
5:30pm~9:30pm(ステップイン/ラストオーダー)

料金

一人 ¥5,500 / ¥9,000の2コース 
¥5,500:前菜、パスタ、肉料理、デザート
¥9,000:前菜、スープ、パスタ、魚料理、肉料理、デザート
※ワインペアリングセット ¥2,500
ディナーコースに合わせてセレクトした3種類のグラスワインを用意。
料金は税・サービス料込み

場所

全日空ゲートタワーホテル大阪  54階 [スターゲイト]

「第38回アラン・シャペルの料理を楽しむ会」 神戸ポートピアホテル

神戸ポートピアホテルでは、毎回好評のアラン・シャペルの料理を楽しむ会が、今年も開催されます。フランス本店の料理長 フィリップ・ジェスによる春の新作メニューが楽しめます。
また、最終日には長崎ハウステンボス 名誉総料理長 上柿元勝氏を招聘し、フィリップ・ジェスと小久江次郎料理長、3名のコラボレーションディナーを提供する特別企画を実施します。

 

開催概要

期間

平成20年3月20日(木・祝)~23日(日)

時間

昼食  11:30am~2:30am(2:00lo)
夕食   5:00pm~10:00pm(9:00lo)

場所

31階 フランスレストラン アラン・シャペル

料金

昼食 ¥10,000/¥14,000
夕食 ¥17,000/¥21,000
※料金は税・サービス料込み

 

特別企画「グランシェフ3人の饗宴」
日時:平成20年3月23日(日)5:00pm~10:00pm
料金:一人 ¥35,000(税・サービス料込み)

 
 
Bar&Cafe Rico(バル&カフェ リコ)]オープン ホテルグランヴィア京都
Bar & Cafe Ricoホテルグランヴィア京都では、京都駅ビル内にあるジェイアール京都伊勢丹11階レストラン街[イーストパラダイス]内に、ホテル直営のスペイン料理店[Bar&Cafe Rico]を、2月13日にオープンしました。
同ホテルにとっては、初のホテル外の出店となります。
新店舗[Bar&Cafe Rico バル&カフェ リコ]では、本場スペインの味、タパス(スペイン風小皿料理)とブランチャ(鉄板焼き))を中心にしたメニューを揃え、昼はカフェとして食事やスイーツを、また夜はバルとして料理とお酒を愉しめる空間を目指しています。
 

概要

店舗名

Bar&Cafe Rico(バル&カフェ リコ)

営業時間

ブランチタイム 10:00~11:00
ランチタイム  11:00~14:30
ティータイム  14:30~17:30
バルタイム   17:00~22:00(21:15lo)

所在地

ジェイアール京都伊勢丹(京都駅ビル内)11階 レストラン街
店舗直通 075-341-3223

メニュー

ブランチセット 735円
ランチ  1,155円~2,100円
デザートセット 945円
バルタイム タパス 294円~ シーフードパエリア2人前 1,890円
ドリンク420円~     ※ボトルワインは全品 2,940円

 
 
2月6日発(発信 間島万梨子)

 
ディナーショー「チャイニーズナイト」 ホテル日航茨木

ホテル日航茨木では、中国料理研究家「楊 鈴君 アイリーン・ヤン」オリジナルレシピによる料理とお話。また中国伝統楽器による演奏と、伝統芸能「変面ショー」を楽しむ中国再発見のディナーショー「チャイニーズナイト」を開催します。

 

開催概要

日時

平成20年2月24日(日) 5:30pm~8:00pm

料金 一人 ¥15,000(料理、飲み物、税サ込み)
メニュー

楊 鈴君 お気に入りオードブル/コラーゲンたっぷり姿ふかひれとスッポンの蒸し煮スープ/北京ダックに五輪を添えて/鮑の翡翠炒め 花籠盛り/豚スペアリブの赤米煮込み/大根の貝柱詰め蒸し キヌガサ茸と共に/地鶏と筍の蓮の葉包みおこわ/マンゴープリン 燕の巣添えと 焼き菓子 フルーツ

場所

ホテル日航茨木
お問い合わせは、072-620-2146まで

「ムンク展」開催記念宿泊プラン「冬芸術」実施中 神戸ポートピアホテル

神戸ポートピアホテルでは、兵庫県立美術館 開館5周年「ムンク展」の開催を記念して宿泊プランを販売しています。ノルウェーを代表する芸術家ムンクの代表作などを堪能した後、ホテルでゆったりとした時間を過ごせるプランです。

 

開催概要

期間

平成20年3月30日(日)まで

料金 一人(一泊朝食付き、税サ込み

シングル 平日・休日 ¥13,000 休前日 ¥17,000
ツイン 平日・休日 ¥10,000 休前日 ¥14,000
トリプル 平日・休日 ¥8,500 休前日 ¥12,500

※高校生以下は500円引き

特典

特別展「ムンク展」入場料
会場行き片道タクシー
「ムンク展」開催記念グッズ(ムンク展コースター 3種より一人一枚)
ポートピアホテルレストラン 10%優待割引券
お問い合せは、0120-70-6101まで

 
 
1月21日発(発信 間島万梨子)

 
グルメペアディナー『しあわせ冬物語』実施中 神戸ポートピアホテル

神戸ポートピアホテルでは、冬のあたたかい料理をテーマに、各レストランで多彩なメニューを通常よりお得な料金で用意しています。記念日やお祝い、贈答用にも利用できます。 利用の前日までに前売り券を購入のうえ予約、という流れになります。

 

開催概要

期間

平成20年2月29日(金)まで
※特別催事開催日は除きます。
前売り販売期間:平成20年2月28日(木)まで

料金 本館31階  フレンチレストラン  アラン・シャペル
・・・・・・・・二人で¥25,000(通常¥45,000相当)
メニュー

食前のお愉しみ/地鶏のロワイヤルに香り豊かな茸のスープ/
北海道産ホタテ北寄、つぶ貝と岩津葱のエテュベ/
ゆっくりとローヌの赤ワインで煮込んだ牛テールと体に優しい根菜/
フランス農家産ナチュラルチーズのいろいろ/
アラン・シャペル  特製デザート/小菓子/コーヒーまたは紅茶

  ※料金は、料理、ワンドリンク、税、サービス料込み
※グルメペアディナ-は、館内の中国レストランや日本料理店等でも実施しています。
春のお花見弁当「美麗(めいれい)」 全日空ゲートタワーホテル大阪

全日空ゲートタワーホテル大阪では、中国料理 花梨(53階)にて、春を楽しめる中国料理弁当を提供します。肌に良いとされるコラーゲンたっぷりの食材を使用し、春筍や白魚などの春の食材もお目見え。絵の具のパレットに供された様な、彩り華やかなデザートも美しく仕上がっています。

 

開催概要

店舗名

中国料理 花梨(53階)

プラン名 春のお花見弁当「美麗 めいれい」
開催期間 2008年3月1日(土)~4月30日(水)
開催時間 11:30pm~2:30pm LO
料金 一人4,500円(税、サービス料込み)
内容

お花見弁当(蒸籠入)/蟹卵入りフカヒレスープ/
麺またはチャーハン/デザート/
ボタン茶(白湯を入れるとポットの中で茶葉が花を咲かせます)

第11回「フランスおすすめデリシャス」
 5 Femmes LES DAMES DE LA ROSE 『5人の天使』~饗艶~

ホテルニューオータニ大阪

ホテルニューオータニ大阪では、フランス料理「さくら」にて、「サクラ」のドミニク コル ビ料理長が、色々な角度からフランス料理を紹介する「フランスおすすめデリシャス」の第11弾として、5 Femmes LES DAMES DE LA ROSE 『5人の天使』~饗艶~を開 催します。フランス料理界で注目を集める4人の女性シェフとワイナリー女性オーナーによる 作品の数々が楽しめます。また期間中、店内は薔薇の花で溢れます。

 

開催概要

期間

2008年2月7日(木)~11日(月)

場所 フランス料理「サクラ」(18階)
時間

ランチ 11:30pm~2:30pm
ディナー 6:00pm~9:30pm

料金

ランチ   一人¥10,500/¥15,750
ディナー   一人¥21,000/¥26,250
※2月7日(木)18:30からは、オープニングガラパーテイーが開催されます。
一人 ¥31,500
※いずれの料金も税込み、サービス料別

 
      [ 来日キャスト ]

  1. フローラ・ミクラ
    パリのレストラン レ・サブール・ド・フローラのオーナーシェフ。
  2. アンドレ・ロジェ
    オテル・ド・ビアリッツ(5スターホテル)のレストラン・ガストロノミックの女性グランシェフ。女性初のフランス最優秀技術者賞MOFを獲得。
  3. メリアム・シェルカウイ
    カサブランカにあるメゾン・ド・グルメのオーナーシェフ。
  4. ローランス・サルモン
    フランス・サボア地方のナチュール・エ・サブールのオーナーシェフ。 自然食材をふんだんに取り入れた創作料理で話題を呼ぶ。
  5. バレリ・リブ
    南フランスのプロヴァンス地方のワイナリー シャトー・ルビンヌのオーナー。 プロヴァンスのAOCワイナリー協会の会長を務める。
 
 
1月7日発(発信 間島万梨子)

 
「南佳孝バレンタインライブ 2008」 神戸ポートピアホテル

神戸ポートピアホテルでは、シンガーソングライター南佳孝が繰り広げる大人の音楽を楽しめるライブを開催します。30階から見渡せる神戸の夜景、シェフ特製の料理も魅力です。

 

開催概要

日時

2008年2月11日(月・祝)
【1部】
受付/4:00pm~ 開場・ディナー/4:30pm~ ライブ/5:30pm~6:30pm
【2部】
受付/7:00pm~ 開場・ディナー/7:30pm~ ライブ/8:15pm~9:15pm

会場 本館30階 スカイラウンジ プレンデトワール
料金

ライブ&ディナー 前売 8,000円(当日 9,000円)
ライブのみ 前売 4,500円(当日 5,000円)

出演 南佳孝(Vo&G) 竹田元(Key)
「イザベル・レイ&鈴木一郎 ディナーコンサート」 ホテルオークラ神戸

ホテルオークラ神戸では、スペインの歌姫、ソプラノ歌手のイザベル・レイさんと神戸出身のクラシカル・ギター奏者 鈴木一郎さんのディナーコンサートを開催します。
イザベル・レイさんは、名テノール ホセ・カレーラスと共演を重ねるなど、ソプラノ歌手としてヨーロッパで活躍。鈴木一郎さんはバルセロナを拠点に世界で活躍し、スペイン文化勲章受章など、輝かしい経歴を持つギター界の巨匠。コンサートでは気品ある歌声とギターの調べで、世界の名曲が楽しめます。

 

開催概要

日時

2008年2月22日(金)
ディナー 7:00pm~   コンサート 8:20pm~

会場 1階 平安の間
料金

一人 ¥16,000
※料理、飲物、税、サービス料込み

 
 
12月20日発(発信 間島万梨子)

 
気軽に楽しむ和酒の空間「うまいもんセット」 全日空ゲートタワーホテル大阪

日本料理 雲海
全日空ゲートタワーホテル大阪では、日本料理レストランの新しい使い方「和食で楽しむお酒の空間」=「和酒の空間」を提案しています。一口サイズの料理を華やかに敷き詰めたお重や蒸し物などの料理と、お勧めの日本酒3種類を利き酒セットで楽しめます。

 

「うまいもんセット」概要

場所 日本料理 「雲海」(52階)
期間 2007年12月10日~2008年3月31日までの平日(月曜~金曜)
5:30pm~9:30pm (12/22~12/24 12/31~1/6 を除く)
価格

一人5,000円 (税・サービス料込み)
※酒肴のみの利用の場合は4,000円

内容
「酒肴」+「利き酒セット」
酒肴= 一の重/ 京壬生菜浸し、自然薯、生子酢、冬至和合、菊かぶら、鰆西京
  二の重/ 石川源助大根、上庄里芋、山牛蒡、京人参、菊菜、柿とりんご胡麻酢あえ、むし蟹、法連草
  蒸し物/ 甘鯛湯葉むし
  揚げ物/ 天麩羅盛り合わせ
  温物/ かぶら風呂吹き
  1品/ 胡麻豆腐
  紀州梅茶漬、香の物、旬の果物
  ※メニューは変更になる場合があります。
利き酒セット=

越乃 景虎(新潟・本醸造)  醉心(広島・純米吟醸)立山(富山・吟醸酒)  各60cc/グラス

 

「星野仙一 チャリティートークショー」 ホテルオークラ神戸

ホテルオークラ神戸では、野球の日本代表監督として、アジア予選を勝ち抜き、北京五輪出場を決めた星野仙一さんのトークーショーを開催します。
スペシャルゲストに野球日本代表ヘッド兼打撃コーチの田淵幸一さんを迎え、野球の面白みや醍醐味、北京五輪に向けての抱負などを語ります。

  「星野仙一 トークショー」開催概要
日時

2008年1月27日(日) トークショー 3:00pm~4:30pm
ランチプラン   1:00pm~2:30pm
ディナープラン  5:00pm~7:00pm~

会場 1階 平安の間
料金
ディナー・ランチ付きプラン利用の場合は、トークショーの座席が優先となります。
 S席 ディナープラン 16,000円 「レストラン エメラルド」「桃花林」 「さざんか」「山里」「レストランカメリア」のいずれかで。
 A席 ランチプラン 14、000円 「レストラン エメラルド」「桃花林」 「さざんか」「山里」のいずれかで。
 B席 ランチプラン 12、000円 「レストラン カメリア」宴会場でのブッフェ バイキング のいずれか。
 C席 トークショー のみ  8,500円

※食事付きプランは、料理、トークショー、税、サービス料込み
※トークショープランは、トークショー、税、サービス料込み

なお、チケット販売は12月29日(土曜日)10:00amよりです。
 
 
12月12日発(発信 間島万梨子)

 
観て食べて香りを楽しむ「ハーブフェア」 ホテルオークラ神戸

ホテルオークラ神戸の最上階に位置するフランス料理「レストラン エメラルド」では、リラックス効果や体調を整えるハーブを使ったフランス料理「ハーブフェア」を開催します。
神戸布引ハーブ園よりハーブを取り寄せ、料理のアクセントや香り付けに使うほか、ハーブを飼料に育てた「宮崎県産 ハーブ牛」を使用したメインデイッシュなど、ハーブの魅力を生かしたランチ&ディナーを用意します。食後は勿論新鮮な香りのハーブティーも用意。

 

開催概要

期間 2008年1月8日(火)~2月29日(金)
場所 35階「レストラン エメラルド」
時間

ランチ  11:30am~2:30pm    ¥3,675   ¥5,250
ディナー  5:30pm~9:00pm(ラストオーダー)  ¥12,600
※税込み、サービス料別
※毎週月曜日定休日 (祝日の場合は営業)
※ディナータイムは、男性の方は上着着用お願い

また、2月1日(金)11:30amから、布引ハーブ園の副園長を講師に迎えての、「ハーブのある暮らし」と題して、特別ランチを用意します。料金は8500円(ランチ、税サ込み)

セミナーは34階 「星雲の間」にて、ランチは35階「レストラン エメラルド」にて。

 

開業27周年記念イベント
「前田知洋スーパークロースアップマジックツアー~奇跡の指先~」
神戸ポートピアホテル

神戸ポートピアホテルでは、クロースアップマジックの第一人者である前田知洋が繰り広げる独創的かつ芸術的なイベントを開催します。ハリウッドのマジックの殿堂「マジックキャッスル」に日本人最年少で出演し、2002年には「マジシャン・オブ・ザ・イヤー」を受賞するなど、全世界で活躍中。
今回のステージは、前田知洋さん本人が、テーブルを回って目の前でマジックを見せたり、ステージ上でダイナミックなマジックを行ったりと、幅広い内容となります。

  開催概要
日時

2008年3月9日(日)
ランチショー   食事 12:00noon~   ショー 1:15pm~
ディナーショー  食事  6:00pm~    ショー 7:15pm~

会場 南館1階 大輪田の間(全席禁煙)
料金

ランチショー 18,000円/ディナーショー 25,000円
(料理、飲み物、税・サービス料込)

 
 
12月5日発(発信 間島万梨子)

 
「女性バーテンダー 宮崎尚美さん ショートカクテル部門で優勝」 
ホテルオークラ神戸
11月20日、リーガロイヤルホテルにて開催された「第4回 HBAジュニアカクテルコンペティション・キリンカップ&カクテルフェスティバル」の全国大会で、ホテルオークラ神戸の女性バーテンダー 宮崎尚美さんがショートカクテル部門において優勝しました。

優勝カクテルは【Angelique Garden(アンジェリーク ガーデン)~天使の楽園~】
金柑酒のリキュールをベースに、ウォッカ、アップルジュース、フレッシュジュースをブレンド。金柑のさっぱり感にアップルジュースの甘みが加わり、香りよく口当たりの良いカクテルに仕上がっています。女性ならではの感性で創りあげられたカクテルです。
宮崎さんがバーテンダーとして勤務する、同ホテル内の「メインバー エメラルド」で飲むことができます。
料金は ¥1,575 ※税込み・サービス料別

「イグ カフェ」ヒルトンプラザウエスト店 オープン
イグレックベガやイグレックベルポート、イグレックテアトルなどを展開する、神戸北野ホテルの総料理長、山口浩シェフがてがける「イグ カフェ」が、この11月29日、ヒルトンプラザウエスト3階にオープンしました。
各種コーヒーやオリジナルオープンサンドウイッチ・サラダなどが揃っています。パンやスイーツのテイクアウトもOK。ランチからデイナーまで、気軽にプロのテクニックから紡ぎ出された料理を楽しめます。

  概要
場所 ヒルトンプラザウエスト 3階
大阪市北区梅田2丁目2-2
TEL:06-6452-1919
営業時間 11:00pm~10:00pm

癒しのバリエステ「BALI NATURA バリ ナチュラ」 全日空ゲートタワーホテル大阪
全日空ゲートタワーホテル大阪では、エステプランが人気を集めています。バリエステとは、 インドネシアで古くから伝承されてきた独特のマッサージで、力強い、かつソフトな手技で内面からの治癒力を高める、心と体への癒しのトリートメントと言われています。
ボディマッサージ:足の先から首までの全身マッサージ。リンパの流れを整えます。
ボディスリミング:お腹、二の腕、下半身等、気になる部分を徹底的にスリムアップします。
クリームバス:インドネシアの伝統的な頭皮のマッサージ。頭のツボを刺激しながら、頭皮の トラブルを改善します。
フェイシャルマッサージ:インドネシアの最高級化粧品を使用した、ハンドテクニックによる、 ツボ刺激を入れながらの顔のマッサージです。

バリ ナチュラでは、宿泊を含めたコースや、様々な組合わせメニューが用意されています。
詳しいお問い合わせは、072-460-1111まで。

 
 
11月14日発(発信 間島万梨子)

 
「クラシックモダン クリスマスイルミネーション」 帝国ホテル大阪
帝国ホテル クリスマスツリー帝国ホテル大阪では、館内外を華やかにライトアップするクラシックモダン クリスマスイルミネーションを実施します。「クラシックモダン」とは、同ホテルがこれまでに培ってきた本物へのこだわりに、現代性を加えて表現するものです。
ライトアップはホテル川側のクリスマスツリーを中心に、アネックス棟から正面の植栽までの300メートルに渡ります。館内でも、エントランス、ロビーをはじめ、随所にクリスマスツリーやリース、カラーライトでクリスマスを演出します。OAPタワーと共同で行い、使用電球総数は15万球。使用する電力は、CO2の排出量が少ないグリーン電力証書システムを使用し、風力発電などの自然エネルギーでまかないます。
又、水都大阪の活性化貢献を目的とした「OSAKA光のルネッサンス2007」に協賛します。
  概要
期間

イルミネーション点灯期間
2007年11月21日(水)~2008年3月中旬
※クリスマス専用イルミネーションは12月25日(火)まで。

点灯時間

帝国ホテル大阪 16:30~24:00

「高橋真梨子ディナー&コンサート」 神戸ポートピアホテル
ポートピアホテルでは、クリスマス恒例の高橋真梨子ディナー&コンサートを開催します。圧倒的な歌唱力でコンサート活動も精力的に行い、人気のバラードを集めたアルバム「Ballads 2(※)」も好調な高橋真梨子の伸びやかな歌声のステージとなるでしょう。
(※2はギリシャ数字)

  概要
日時

平成19年12月14日(金)
受付 6:00pm/ディナー6:30pm~/コンサート/7:45pm~

料金 一人 ¥40,000(料理、飲み物、税、サービス料込み)
会場

南館1階 大輪田の間(全席禁煙・相席なし)

「クリスマスケーキ 予約開始」 神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ
神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、クリスマスケーキ2種の予約販売を11月1日から開始しています。
上質の鶏卵と乳脂肪分46%の濃厚な生クリームが特徴の本格的クリスマスケーキと、軽めのマロンとフランス産ミルクチョコのハーモニーが楽しめるムースのロールケーキの2種を用意しています。

  概要
販売料金 ストロベリーデコレーション(直径15cm)3,500円
ブッシュ・ド・ノエル(ロールケーキ)3,500円
(消費税含む)
予約期間 11月1日(木)~12月22日(土)
※引き渡し期間は12月23日(日)~25日(火)
販売場所

2階ホテルショップ「ベイリーフ」
問い合わせ先は、078-857-7012

 
 
10月26日発(発信 間島万梨子)

 
クリスマスケーキ「ノエル・ド・エレガンス」を発売 帝国ホテル大阪
帝国ホテル大阪では、上品で高品質なクリスマスケーキ「ノエル・ド・エレガンス」(限定50個)ほか、オリジナルクリスマスケーキやクリスマス向け焼き菓子の予約受け付けをはじめました。
  概要
予約受付期間

2007年11月1日(木)~12月21日(金)

引き渡し期間

2007年12月22日(土)~12月25日(火)

場所 1階宴会ロビー特設売り場
営業時間 11:00~20:00

【ケーキの一例】
※ノエル・ド・エレガンス(限定50個)要予約/ 13,650円
西洋梨の最高峰であるル レクチェをふんだんに使用した上品で華やかなクリスマスケーキ。ル レクチェのゼリーやコンポートを、ナッツ類やチョコレートの生地で挟み込み、表面をフランス産ヴァローナ社のホワイトチョコレートでコーテイングしたピラミッド型の上品なケーキです。あっさりと爽やかな味から濃厚な味へ、味の変化を楽しめます。(約W20cm×D20cm×H20cm)
※ル・クプル(二人用)/ 5,250円
カップルにおすすめ。帝国ホテル人気商品のショートケーキを、おしゃれに二人用にアレンジしたケーキです。
※ミルフィーユ/ 6,300円
オレンジのリキュール、グランマルニエ酒で香り付けしたカスタードクリームを、ふんだんに使用したミルフィーユ。国産イチゴが織りなす甘みと酸味のバランスが絶妙です。
※クルスマスショートケーキ
スポンジにレモン風味をプラスし、イチゴをふんだんに乗せたオリジナルなクリスマス用ショートケーキ。 (15cm 4~6人用 5,670円/18cm 6~8人用 6,930円)
※料金は消費税込み
クリスマスケーキ
限定50個の「ノエル・ド・エレガンス」(約W20cm×D20cm×H20cm)

「ほっこり3つの冬鍋フェア」 全日空ゲートタワーホテル大阪
全日空ゲートタワーホテル大阪では、52階バーベキューハウス「あじパラ」で、極上の夜景と共に味わう、冬ならではの鍋料理を期間限定で用意しています。

①「関西風すき焼き」  2007年10月~11月30日、2008年3月1日~3月31日
醤油と砂糖だけで作る関西風すき焼き。上白糖より甘みが強い三温糖を使用した、 風味の良いすき焼きです。
②「しゃぶしゃぶ」 2007年12月1日~2008年1月31日 除外日有り
約1週間寝かせて出来る特製ポン酢が人気です。
③「ちゃんこ鍋」 200年2月1日~2月28日
特製つくねが人気のちゃんこ鍋。コチジャン、豆板醤などをブレンドした辛み薬味が、味を引き立てます。

予約、問い合わせは 全日空ゲートタワーホテル大阪 あじパラ 072-460-1111(代表)

 
 
10月15日発(発信 間島万梨子)

 
「妹尾武 港めぐりツアー2007」 神戸ポートピアホテル
神戸ポートピアホテルでは、ゴスペラーズ、高橋真梨子、平原綾香など数多くのアーティストに楽曲を提供している神戸出身のシンガーソングライター妹尾武のコンサートを開催します。神戸の夜景を眺めながら、大人の音楽が楽しめます。
  開催概要
日時

平成19年11月18日(日)

会場

南館 16階 スカイバンケットルーム レイボー (全席指定)

時間 ライブのみ ¥4,500(税込み)
ライブ&ディナー ¥9,000(税・サービス料込み)
※ディナーはライブ前もしくはライブ終了後の利用になります
「本館30階スカイラウンジ プレンデトワール/本館29階中国レストラン 聚景園/本館2階ダイニングカフェ SOCO/本館1階おでん 京和田/ 南館4階日本料理 やわらぎ  のいずれかにて」
出演 妹尾武(ピアノ)
 
イグレックベルポート 秋の新メニュー「ブルゴーニュワインフェアコース」

イグレックベルポートでは、芳醇なブルゴーニュワインと共に楽しむ、秋の新メニューを用意しています。メニュー詳細は次の通り。

「ブルゴーニュワインフェアコース」¥8,500(税別)

・アミューズ
・フランス産ウズラのソテー サラダ仕立て 柿のコンフィとセミドライフルーツのビネグレット
・本日入荷の鮮魚のソテー、晩秋香るキノコのラグー レモン風味のジェードヴィアンド
・とろける和牛頬肉の赤ワイン煮込み ブルゴーニュ風 カシスの香りと色鮮やかな野菜を添えて
・ベルポート特製デザート
・1994~1996年フランス最優秀ソムリエのリオネル・ルコント氏セレクトワイン

※料理コースのみの注文も可能です 。

 
「宮崎県フードフェア」 ホテルオークラ神戸

ホテルオークラ神戸では、ホテル内全レストラン・バーで「宮崎県フードフェア」を開催します。海と山に囲まれ、温暖な気候に恵まれた宮崎県の黒毛和牛やハマユウポーク、日向鶏などの納得の食材を用いた、趣向を凝らした料理の数々を用意しています。

 

開催概要の一例

場所

35階 「レストランエメラルド」

期間

平成19年11月1日(木)~30日(金) 毎週月曜日は定休日

時間 11:30am~2:30pm
料金

ランチ ¥6,300 (※ディナー ¥12,600 もあります)

     日向鶏・観音池ポーク・ハーブ牛と、宮崎県産ミート3種を盛り合わせた豪華なメインディッシュが楽しめます。他、生産量全国一を誇るピーマンを使った料理など、宮崎県の豊かな食材を使った料理が用意されます。

 

カテゴリー: ホテル&レストラントピックス パーマリンク