ホテル&レストラントピックス

ホテル&レストラントピックス

10月4日発(発信 間島万梨子)

 

ミシュラン2つ星[マニュエル マルティネス]フェア   ホテルニューオータニ大阪

ホテルニューオータニ大阪では、フランス料理「サクラ」にて、「マニュエル マルティネス」

フェアを開催します。マニュエル マルティネス氏は2つ星レストラン「ルレ・ルイ・トレーズ」

のオーナーシェフ。パリの著名レストランやホテルで修行をつみ、ミシュラン3つ星時代

「ラ・トゥールダルジャン・パリ本店」の総料理長を務めました。(このとき、フランス料理「サクラ」

のドミニク コルビ料理長も彼のもとで従事)。

フランスの伝統を守りつつ展開する独創性豊かな古典的なフランス料理は、世界的な評価を集

めています。フランス料理アカデミー会員。メートル・キュイジニエ・ド・フランス会員。

 

概要

 

期 間 :2008年11月13日(木)~16日(日)

     ※11月14日のディナーは「シャンパンパーティー」を開催

場 所 :フランス料理「サクラ」(18階)

時 間 :ランチ    11:30am~2:30pm

           ディナー    6:00pm~9:30pm

料 金 :ランチコース  1人 ¥10,500/¥15,750

     ディナーコース 1人 ¥21,000/¥26,250

     ※料金は税込み価格です

     ※サービス料は別途加算となります

     ※料金は食事のみの料金です

 

 シャンパンパーティー「マニュエル マルティネスと煌めくクリスタルの夕べ」

 

 日程:2008年11月14日(金)

 時間:6:30pm~ アペリティフ    7:00pm~ 食事

 料金:1人 ¥40,000

    ※料金には料理・飲み物・税金・サービス料が含まれています 

      

予約・問い合わせは フランス料理「サクラ」06-6949-3246(直通)まで。

11:30~14:30/17:00~21:30

 

「ボージョレイ ヌーボー パーティ 2008」 ホテルオークラ神戸

地理上、世界で一番早く解禁を迎える日本。ホテルオークラ神戸ではボージョレイ ヌーボー

の解禁を祝うカウントダウンイベント「ボージュレイ ヌーボー パーティ 2008」を開催します。

11月の第3木曜日午前0時に解禁となるボージョレイ ヌーボーを飲み放題で楽しめると共に、

ギター演奏やテーブルマジック、ビンゴゲーム等の趣向も用意されています。

 

概要

 

日 時 :2008年11月19日(水)11:30pm~20日(木)1:00am

会 場 :ロビー一階 「メインバーエメラルド」

料 金 :1人 ¥6000

    ※ボージョレイ ヌーボー飲み放題・特製オードブル盛り合わせ・税サ込み

銘 柄 :Beaujolais Nouveau 4種

協 賛 :サントリー株式会社

予約受付開始 : 10月1日(水)3:00pm

 

 予約・問い合わせは「メインバーエメラルド」078-333-3524(直通)まで

 

カテゴリー: ホテル&レストラントピックス パーマリンク