2010年6月25日発(発信 間島万梨子)
●「夏野菜ディナー」 ホテルオークラ神戸
ホテルオークラ神戸では、神戸で活躍するシニア野菜ソムリエ、高橋昇氏とタイアップして、
夏野菜の魅力を伝えるディナーコースを館内の5つのレストランで用意します。
各レストランでは、“茄子、トマト、おくら、ズッキーニ”などの夏野菜を取り入れたメニュー
を用意。また期間中、夏野菜をテーマにしたイベントも開催されます。
[夏野菜ディナー]開催概要
期 間 :2010年7月1日(木)~8月31日(火)
※8月7日は除外日
時 間 :5:30p.m~9:30p.m(ラストオーダー9:00p.m)
和食堂「山里」は5:30p.m~9:00p.m(ラストオーダー8:30p.m)
カフェレストラン「カメリア」は5:00p.m~9:00p.m
開催レストラン:
35階「レストラン エメラルド」 078-333-3520
3階 中国料理「桃花林」 078-333-3526
ロビー階カフェレストラン「カメリア」078-333-3522
1階 和食堂「山里」 078-333―3527
1階 鉄板焼「さざんか」 078-333―3528
〈夏野菜ビューティ講座&ランチ〉
ランチ11:30a.m~
会場:35階 宴会場 「スターライト」
料金:一人 ¥5,500(税・サービス料込み)
予約・問い合わせは、「レストランエメラルド」078-333-3520
●フランス料理「サクラ」に新料理長就任 ホテルニューオータニ大阪
「サクラ」は最上階にあり、大阪城・大阪城公園が一望出来る同ホテル直営フランス料理店
です。歴代、精鋭シェフが料理長を務めてきましたが、今回6代目となる小出裕之料理長は
過去最年少ながら、「トゥールダルジャン」パリ本店で認められた確かな技術で、新料理長に
就任しました。それにともなって、「サクラ」では、料理・サービス共にリニューアルをします。
小出裕之新料理長は1977年東京生まれで、1996年ホテルニューオータニに入社後、
パリで研修を積み、「トゥールダルジャン東京」の副料理長を務めました。2006年の
社団法人全日本司厨士協会主催「第17回トック・ドール料理コンテスト」で優勝の経歴を
持っています。得意料理は鴨料理。豊かな感性で創り上げるソースや盛付けが特徴です。
問い合わせは 「サクラ」06-6949-3246