ホテル&レストラントピックス

ホテル&レストラントピックス

4月3日発(発信 間島万梨子)

[ストロベリーフェア] ホテルオークラ神戸

 

ホテルオークラ神戸の館内のカフェレストランでは、神戸の農家が生産する苺を使った、

“地産地消”スイーツフェアを開催します。

フェアでは、神戸市西区の農家・森本猛典さんが生産する苺を使用。農地で完熟を待ち、

最も美味しいタイミングで収穫してホテルへ直送するため、地産地消の旬の味覚を味わえます。

ケーキ、サンドイッチ、ドリンクなど、12種類のメニューが用意されます。

 

概要

期 間 :2009年4月20日(月)~5月20日(水)

時 間 :11:00am~ 売り切れ次第終了。収穫の状況により用意できない場合もあり。

場 所 :ロビー階 カフェレストラン「カメリア」

メニュー例 ■ケーキ各種 各¥525

      ■苺のパフェ  ¥1,280

      ■完熟苺のクリーミーサンドイッチ ¥1,470

      ■ストロベリーシェイク ¥840

       ※料金は税込み、サービス料別。

 

予約・問い合わせは 078-333-3522(カメリア)

 

●「兵庫県 地ビールフェア」開催中   神戸ポートピアホテル

 

神戸ポートピアホテルでは、兵庫県地産地消フェア開催に伴い、兵庫県で生産されている

地ビールを6種類、館内7カ所のレストランで販売しています。

また6種類のうち、3種類を飲むと抽選でポートピアホテルギフトカードがあたるスタンプ

ラリーも同時開催しています。

 

概要

期 間 :2009年3月2日(月)~5月31日(日)

内 容 :■六甲ビール ピルスナー 950円:ライトで香りがよく、苦みを残さない。

      スカイラウンジ プレンデトワール・鉄板焼 但馬 にて販売

     ■城崎ビール ピルスナー 1100円:麦芽100%のコクで、すっきりとした

      味わい。中国レストラン 聚景園・懐石料理 東京 田村 にて販売

     ■出石ビール ケルシュタイプ 1050円:すっきりと冴えた切れと苦みが特徴

      聚景園・バー レスタカード にて販売

     ■明石ビール 1100円:最高級のアロマホップを使用し、しっかりとした苦み

と飲みやすさを併せ持つ。ダイニングカフェ SOCO・おでん 京和田にて販売

     ■あわぢビール ピルスナー 1100円:熱処理をしていないため、生きた酵母

が入っている本物の生ビール。鉄板焼 但馬・バー レスタカード・東京 田村

にて販売

     ■白雪ビール ブロンド 1200円:淡い黄金色のフルーティーな香りの,爽や

かな上面発酵ビール。プレンデトワール・SOCO・京和田にて販売

 

 問い合わせは 神戸ポートピアホテル  078-302-1111

 

カテゴリー: ホテル&レストラントピックス パーマリンク